Официально

Интриги стало меньше! Безработный теперь точно не будет главой города...

0 1355
26 июня конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы города Коврова забраковала четырёх кандидатов из восьми из-за ошибок и неточностей в представленных документах.



Ковров — второй по значимости город Владимирской области. Из гонки за кресло градоначальника выбыли:

  • безработный Роман Клюхин;
  • генеральный директор ООО «Волга Колор Коутингс» Кирилл Жарков;
  • генеральный директор ООО «Каскад» Александр Леонтьев (действующий депутат Камешковского районного совета, бывший вице-губернатор Владимирской области-госсекретарь);
  • начальник производства ООО «Техностиль» Александр Ушаков.

Вышеназванные кандидаты были отстранены от дальнейшего участия в конкурсе по причине того, что они либо представили неполный пакет документов, либо допустили в них ошибки и неточности. Таким образом борьбу за должность главы города Коврова продолжат следующие претенденты:

  • директор по общим вопросам ООО «Валф-Рус» Анатолий Винарчик (бывший глава администрации Октябрьского района города Владимира);
  • действующий депутат Совета народных депутатов Коврова по округу №26 Светлана Кокурина (по основному месту работу она возглавляет предприятие ЖКХ муниципального образования Брызгаловское Камешковского района);
  • временно исполняющий обязанности главы города Коврова Андрей Наумов;
  • исполнительный директор Центра трансфера технологий Дмитрий Третьяков (бывший уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области).

Второй этап конкурса пройдёт 10 июля. Оставшимся четверым кандидатам будет предоставлена возможность в течение 15 минут изложить членам конкурсной комиссии свои программы по развитию Коврова на ближайшую перспективу. По итогам их выступлений комиссия решит, кого рекомендовать горсовету для утверждения в должности градоначальника. Депутаты проголосуют за нового мэра в конце июля.

Напомним, конкурс на замещение должности главы Коврова был объявлен после того, как бывший градоначальник Юрий Морозов, не проработавший на этом посту и года, подал в отставку после резкой критики в его адрес из-за одномоментного увольнения всех руководителей муниципальных учреждений культуры.

Прямые выборы главы Коврова последний раз состоялись в 2014 году. С сентября 2019 года градоначальник — высшее должностное лицо муниципалитета, принимающий единоличные решения по оперативному управлению городским хозяйством — назначается депутатами на основании предложений конкурсной комиссии.



У нынешнего главы города есть серьёзные конкуренты, но их осталось только трое!


Источник: «Зебра-ТВ»