Официально

Изменились форма и дата отчёта организаций о работниках, которым выданы справки

0 2654
Сообщение пресс-службы мэрии:

Утверждён список организаций и индивидуальных предпринимателей, которые могут осуществлять деятельность в условиях ограничительных мер по коронавирусу.

В связи с введением в регионе режима всеобщей самоизоляции приостановлена работа предприятий и организации города.

Указом №80 от 07.04.2020 губернатор Владимир Сипягин утвердил перечень категорий организаций и индивидуальных предпринимателей Владимирской области, осуществляющих деятельность в нерабочие дни, установленные указом президента России «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, деятельность которых подпадает под перечень, установленный указом, обязаны обеспечить исполнение требований постановления главного государственного санитарного врача по Владимирской области от 06.04.2020 № 1955 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 по Владимирской области». А также обязаны в течение одного дня направить в управление Роспотребнадзора уведомление об исполнении постановления главного государственного санитарного врача № 1955 по установленной форме.

Руководители организаций, которым разрешено продолжать работу, должны выдать своим работникам справки для передвижения по городу, форма утверждена распоряжением администрации Владимирской области №241-р от 01.04.2020 г.
В администрацию города Коврова необходимо предоставить отчёт по специальной форме о количестве работников, которым выданы справки. Разрешений на работу администрация не выдаёт, но ведёт реестр граждан, которым разрешено передвижение по городу.

Руководителю организации необходимо предоставлять список сотрудников ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ДО 12:00 ПО СРЕДАМ в формате PDF или фото, а также в формате WORD на электронную почту: spravka@kovrov-gorod.ru.

Письма в зависимости от того, что требуется оформить, нужно направлять на следующие электронные адреса:

  1. spravka@kovrov-gorod.ru – если нужно направить регулярный отчёт о выданных справках или информацию о работающих/дежурных организации.
  2. zayavka@kovrov-gorod.ru – если предприятие не вошло в перечень организаций, деятельность которых разрешена во время режима самоизоляции, – сюда направляется заявление с комплектом документов (подтверждающие причину необходимости продолжать работу копии контрактов, обязательств, решений органов власти и т.д., а также письмо-гарантия руководителя о соблюдении в отношении сотрудников мер защиты от заражения коронавирусной инфекцией).
  3. koronavirus@kovrov-gorod.ru – если есть вопросы, связанные с порядком перемещения по городу и работой в период режима самоизоляции.

Появление на улице без справки и паспорта будет рассматриваться как нарушение режима самоизоляции. Обращаем внимание, что справка не даёт права гулять по городу, она нужна только в рабочих целях.

Документы, упомянутые в релизе можно скачать по ссылке в источнике.