Официально

Кафе и ресторанам разрешили работать в полном объеме

0 812
Губернатор Сипягин снял ограничения по коронавирусу с ресторанного бизнеса. Предприятия общепита смогут принимать посетителей не только на летних верандах, но и в закрытых залах.



Губернатор Владимирской области подписал указ об открытии кафе и ресторанов в полном объёме. Об этом Владимир Сипягин заявил во время прямого эфира в своем инстаграме. На государственном портале правовой информации документ пока не опубликован.

Глава региона объяснил:

Кафе и рестораны не работаю у нас уже долго. Это ставит под угрозу существование того, кто занимается этим бизнесом. Поэтому дальнейшие действия могли привести к очень печальным последствиям. Просто подчеркну, что открытие ресторанов — это не просто открытие ресторанов, это ещё и открытие сопутствующего бизнеса: тех, кто поставляет продукты питания, бытовую химию посуду, и так далее. Речь идёт о большом сегменте бизнеса.

Дату возобновления работы ресторанов и кафе глава региона не озвучил. Он подчеркнул, что владельцы заведений должны будут жёстко соблюдать требования эпидемической безопасности. Очевидно, речь идёт о соблюдении дистанции между посетителями, обязательном ношении масок официантами, регулярной дезинфекции и так далее.

Заведения общественного питания во Владимирской области для борьбы с распространением коронавируса закрыты с 28 марта. Департамент предпринимательства рекомендовал владельцам ресторанов перейти на доставку еды.

Первые послабления для общепита введены с 23 июня. Администрация Владимирской области разрешила открывать летние веранды, но с соблюдением нескольких условий. В частности, расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, а у ресторанов должны быть полноценные цеха приготовления продукции в стационарных условиях.

На государственном портале правовой информации опубликован указ губернатора, согласно которому рестораны и кафе могут возобновить работу в полном объёме. Положения указа вступают в силу немедленно, то есть с 22 июля.



Мы все этого очень долго ждали!


Источник: «Зебра-ТВ»