Официально

Какая Россия будет после самоизоляции и безопасного голосования?

0 513
Чтобы проголосовать бесконтактно на дому или по месту нахождения в ходе Общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации, у граждан есть возможность подать заявление через портал «Госуслуги» или через свою участковую комиссию.



Голосование на участках будет проходить не только 1 июля, оно будет длиться 7 дней – с 25 по 30 июня. Это позволит избежать скопления людей и обеспечить максимальную безопасность участников.

Голосование на дому будет бесконтактным. Представители избиркомов не должны заходить в квартиры: гражданину передадут пакет с заявлением о голосовании, бюллетенем, средствами защиты – маской, перчатками, одноразовой салфеткой. Проголосовав, он возвратит бюллетень члену избирательной комиссии.

Отдать свой голос можно на любом удобном участке для голосования в любом регионе России вне зависимости от места регистрации. Механизм «Мобильный избиратель», успешно апробированный в период нескольких избирательных циклов, позволит гражданину проголосовать вне зависимости от места жительства.

Предварительно подать заявление о голосовании по месту нахождения до 21 июня можно:
  • в любом многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг;
  • в электронном виде через портал ЕПГУ «Госуслуги»;
  • в любой участковой избирательной комиссии с 10:00 до 21:00 в рабочие дни и с 10:00 до 14:00 в выходные и праздничные дни.
С собой необходимо иметь паспорт. При личном приёме заявлений будут соблюдаться все меры санитарной безопасности.

Проголосовать на выбранном участке можно в период с 25 по 30 июня или непосредственно в день голосования – 1 июля.

Гражданин, подавший заявление о голосовании по месту нахождения, исключается из списка участников голосования по месту жительства. Если он придёт на участок для голосования по месту жительства, он может быть включён в список по решению участковой комиссии после установления факта, свидетельствующего о том, что он не проголосовал на участке по месту нахождения, к которому ранее прикрепился.



Мы умнее тех, кого выбираем (с)


Источник: Администрация города Владимира