Официально

Комиссия по отбору кандидатов на должность главы города заработала!

0 766
Документы на рассмотрение комиссии предоставили восемь кандидатов.



26 июня конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы города Коврова — высшего должностного лица муниципалитета, в подчинении которого будет находиться горадминистрация — начнёт рассматривать документы, представленные соискателями этого поста. Члены комиссии, состоящей из представителей губернатора Владимирской области и местного депутатского корпуса, должны представить горсовету нескольких кандидатов. На первом этапе будет решаться формальный вопрос — насколько документы, представленные желающими сесть в кресло ковровского градоначальника, соответствуют требованиям, предъявляемым для этой должности.

По состоянию на 25 июня для участия в конкурсе заявились 8 человек; среди них есть как известные личности, имеющие опыт государственного и муниципального управления, так и персонажи, чьи имена широкому кругу вряд ли чего-либо скажут.

Малоизвестные кандидаты:

  • Кирилл Жарков, генеральный директор ООО «Волга Колор Коутингс»;
  • Роман Клюхин, безработный;
  • Александр Ушаков, начальник производства ООО «Техностиль».

Остальные пятеро кандидатов имеют опыт работы на государственной и (или) муниципальной службе.

Анатолий Винарчик — до конца 2018 года был главой администрации Октябрьского района города Владимира; в документах, представленных в комиссию, он в качестве последнего места работы указал вязниковское ООО «Валф-Рус», где он занимает должность директора по общим вопросам.

Светлана Кокурина — действующий депутат Ковровского горсовета, начальник муниципального учреждения ЖКХ Брызгаловского сельского поселения Камешковского района. Некоторые наблюдатели называют ее фаворитом гонки за кресло ковровского градоначальника.

Александр Леонтьев — в 2009-2011 годах заместитель губернатора Владимирской области-госсекретарь, действующий депутат Камешковского районного Совета народных депутатов, генеральный директор ООО «Каскад».

Андрей Наумов — временно исполняющий обязанности главы города Ковров; ранее он занимал должность заместителя главы администрации Судогодского района, а также работал в региональном департаменте инвестиций, а широкой аудитории известен в качестве ведущего прогноза погоды на государственном ТВ.

Дмитрий Третьяков — исполнительный директор Центра трансфера технологий; в 2016-2019 годах он занимал государственную должность уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

Этот список кандидатов на должность главы Коврова — исчерпывающий; новых фамилий в нём не появится, зато большая часть претендентов на пост градоначальника, скорее всего, будет отсеяна. Отобранные комиссией персоны будут вынесены на июльское заседание горсовета, на котором депутаты заслушают программы кандидатов и выберут городу оружейников нового мэра.

Добавим, что на мнение народных избранников повлияет позиция Совета директоров ковровских предприятий, который недавно снова возглавил гендиректор завода имени Дегтярёва Александр Тменов. Оборонный гигант склонен продвигать в кресло главы Города воинской славы Светлану Кокурину.

Напомним, конкурс на замещение должности главы Коврова был объявлен после того, как бывший градоначальник Юрий Морозов, не проработавший на этом посту и года, подал в отставку после резкой критики в его адрес из-за одномоментного увольнения всех руководителей муниципальных учреждений культуры.

Прямые выборы главы Коврова последний раз состоялись в 2014 году. С сентября 2019 года градоначальник — высшее должностное лицо муниципалитета, принимающий единоличные решения по оперативному управлению городским хозяйством — назначается депутатами на основании предложений конкурсной комиссии.



Чем более достойный будет мэр города — тем более приятно будет жить в Коврове!


Источник: «Зебра-ТВ»