Официально

Коммунальные услуги. Правила пользования

0 460
О том, что паспорт является основным документом, удостоверяющий личность гражданина, знают все. Согласно положению запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Данный документ не является предметом залога.


Предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права, за исключением имущества, на которое не допускается обращение взыскания требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, так гласит Гражданский кодекс.

Незаконное изъятие паспорта, или принятие паспорта в залог являются правонарушением, предусмотренным статьей Административного кодекса, за совершение которого предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа.



Пресс-служба администрации города информирует:

Ковровская городская прокуратура разъясняет порядок действий в случае выхода из строя прибора учета электроэнергии:

В соответствии с пунктом 81(13) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила) потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан:

  • — незамедлительно известить об этом исполнителя (управляющую компанию, ресурсоснабжающую организацию, ТСЖ),
  • сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности)

  • — обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности).

При этом, исходя из смысла ч. 2 ст. 543 Гражданского кодекса РФ, п. 81, 145 Правил замена вышедшего из строя счетчика электроэнергии является обязанностью собственника (пользователя) помещения в многоквартирном доме.

Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю, в случае выхода из строя прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, начиная с даты, когда наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса (не более 3 расчетных периодов подряд) определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев.

Действия недобросовестных исполнителей коммунальной услуги могут быть обжалованы в жилищную инспекцию.
Нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка формирования цены, в том числе на услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, является административным правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.



Условия получения статуса малого и среднего предпринимателя
Согласно п. 2 ч. 1.1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Закон № 209-ФЗ) к малым предпринимателям относятся хозяйствующие субъекты, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год составляет до ста человек (среди малых предприятий выделяются микропредприятия — до пятнадцати человек), для средних предприятий — от ста одного до двухсот пятидесяти человек.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства для индивидуальных предпринимателей, не привлекавших для осуществления предпринимательской деятельности в предшествующем календарном году наемных работников, определяется в зависимости от величины полученного дохода по всем осуществляемым видам деятельности и применяемого по всем налоговым режимам:

  • микропредприятия — 120 млн. рублей;
  • малые предприятия — 800 млн. рублей;
  • средние предприятия — 2 млрд. рублей



Лица, относящиеся к указанным категориям, в соответствии со ст. 16 Закона № 209-ФЗ имеют право на различные виды государственной и муниципальной поддержки: финансовой, имущественной, информационной, консультативной.

Важно отметить, что в соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона № 209-ФЗ поддержка оказывается не всем субъекта малого и среднего бизнеса.
Так, поддержка не может оказываться в отношении следующих субъектов малого и среднего предпринимательства:
  • кредитных и страховых организаций (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционных, негосударственных пенсионных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, ломбардов;
  • участников соглашений о разделе продукции;
  • осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;
  • в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентов Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Кроме того, финансовая поддержка не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.

Источник: Сайт администрации Коврова

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии