Официально

Ковров проверили. Ковров понравился. Вот и славно! ОНФ во дворах

0 849
В Ковров приезжали посланцы Общероссийского народного фронта (ОНФ), чтобы проинспектировать, как идёт на городских территориях благоустройство. Дворы и улицы улучшаются не только за счёт бюджета города, но и при поддержке бюджета федерального. В «понятые» позвали журналистов. Ну, и я подтянулся…



Коллеги (я хотя и блогер, но работников печатных и электронных СМИ считаю «товарищами по оружию») были не только из Коврова, но и из Владимира.
Народа для осмотра территорий подтянулось прилично. Кстати, GK ещё в начале лета аналогичную проверку проводил, по этим самым дворам, я решил воспользоваться фоторядом, сделанным тогда. Но с одним исключением.

Начался наш рейд с улицы Фёдорова, 91. Вывод: количество лавочек и мусорных баков у каждого подъезда соответствовало плану.

Представители ОНФ из облцентра были настроены скорее критически. А журналисты – скорее дружелюбно и расслабленно.

На Фёдорова, например, фотограф из Владимира увидел несколько котиков около подъезда и провёл для них основательный сет.



А ещё с девушкой, которая выглянула из окна первого этажа дома, чтобы покормить котиков. Думаю, что фоткать котиков и девушек крутым фотоаппаратом очень приятно.

Меж тем, из окон, а потом и дверей подъезда выходили люди. И не только для кормления котов. Все хотели пожаловаться или задать вопрос нашему врио мэра Андрею Наумову. Сейчас, когда читаете это, он уже не врио, а зам главы – у нас же прошла инаугурация. Но люди-то тогда не знали ещё…



В тот день (а было «шуфутинское» 3 сентября) г-н Наумов пребывал в приподнятом настроении и все просьбы-пожелания брал на карандаш. Думаю, что он у нас в Коврове останется, а не уедет на повышение в область. Хороший мужчина, нравится мне…



Жители Фёдорова, 101 завидовали жителям дома № 91, поскольку они себе благоустройство организуют не за бюджетный счёт, а на свои… Возле их дома гора щебёнки, а вот рабочих не видно…



Товарищи из областного ОНФ проверяли всё очень тщательно, прямо видно было. Кто-то из них, обращаясь к жильцам-жалобщикам, отметил, что деньги казённые, люди должны это ценить. Благоустройство за бюджетный счёт проводят (как сообщили) только в тех дворах, где люди исправно платят за услуги ЖКХ:
Все жильцы дома должны исправно платить по всем счетам и только тогда власть даст им денег для благоустройства двора и придомовой территории. В очереди на такое благоустройство 170 домов.



Мне подумалось: надо же, какие молодцы, все дома сосчитали. Вот ведь, государственные люди, как им только в головах столько важной информации удерживать удаётся… От этих мыслей отвлёк призыв. Нам надо было перемещаться на следующую локацию – на Пугачёва 35. Знаменитый «муравейник».



Как сообщили по дороге, там процессы благоустройства немного затянулись, в сроки не уложились. Проверяющие были недовольны: ай-ай-ай! Власть этому дому выделила целых 9 миллионов. Рублей. Больше всех в нашем городе! Ещё жители насобирали около миллиона. Получается – складчина…



На Пугачёва жители, завидев нас, тоже высыпали на улицу и сразу хором стали жаловаться. Они были не довольны тем, что им сделали тротуар для ходьбы. Мало места для парковки машин и неудобно с детскими колясками перемещаться.



Начальство жалобщиков выслушало и… Поехало дальше. Наш путь лежал в сквер возле площади 200-летия города. С этим местом GK связывает многое, в частности, украденная туя. Так вот, взамен выкопанной, вкопали новое растение, аналогичное предыдущему, только поменьше. Теперь сквер туями полностью оснащён.



Люди и Владимира провели тревожную кнопку около Доски почёта на предмет фидбека. Всё работало, оператор ответил, был рад поболтать.



Дальше мы двинули в Сквер Родителей. Это был последний пункт в нашей программе. В сквере установили очень красивую статую счастливой семьи.

Памятник в сквере. Фото автора

А ещё там бесплатный интернет, но об этом мы ещё год назад рассказывали, таких адресов в Коврове несколько.



Насколько я понял, комиссия ОНФ Ковровом осталась довольна, нам поставили очень высокую оценку. Я был этому очень рад. Хорошо же. Ну, а жалобы жильцов, думаю, придётся уже не областным руководителям, а нам разбирать, что поделать…

Самый чудесный город это тот, где человек счастлив!(с)


Фото из архива GK