Официально

Ковровские станки от «КЭМЗ» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech. Впервые!

0 640
Новость, которую без малейших колебаний берём и ретранслируем с официального сайта администрации Коврова. Есть вещи, о которых нужно кричать на всех перекрёстках!



24 октября в Екатеринбурге стартовал пятый по счёту чемпионат WorldSkills Hi-Tech. Впервые в качестве конкурсного оборудования использовались станки производства ОАО «КЭМЗ» – вертикально-фрезерные обрабатывающие центры KBC MB184 M5. Они использовались в компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов».

Этот факт свидетельствует о высоком качестве выпускаемой заводом продукции.
Напомним, ОАО «КЭМЗ» принимает участие в чемпионате с 2014 года. В 2016 году молодой специалист предприятия Александр Воробьёв взял золото в компетенции «Токарные работы на станках с ПУ». В этом году честь завода будет отстаивать Евгений Кузьмин, он поборется за первое место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ПУ».

Чемпионат продлится до 28 октября.



В мэрию информация поступила от пресс-службы Ковровского электромеханического завода.

GK на протяжении нескольких лет внимательно наблюдает за развитием движения WorldSkills в Коврове. Мы от всей души радуемся за наших станочников, гордимся создателями станков и желаем всем им дальнейших успехов и побед!

О том, как WorldSkills пришёл и закрепился в Коврове можно прочитать здесь, здесь, здесь. И это далеко не полная наша «летопись».

Продолжаем следить за професиональным турниром и болеть за наших!

Малеевка, вперёд!


Фоторяд из архива GK