Официально

Ковровские застройщики вводили в заблуждение

0 1617
Ковровской городской прокуратурой проведены проверки в сфере долевого строительства.



В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения, допускаемые ООО «СК «Континент», ООО СУ «СЗ Аскона Инвест» в части достоверности опубликованных на сайтах сведений по строящимся объектам, а также соответствия условий договоров долевого участия при строительстве многоквартирных домов требованиям закона.

Установлено, что при заключении договоров застройщиками не во всех случаях в качестве существенного условия договора указывался класс энергоэффективности многоквартирного дома, что вводило потребителя в заблуждение. Также имели место факты указания в договорах долевого строительства класса энергоэффективности, который не соответствовал разрешительной документации.

ООО «Специализированный застройщик «Аскона Инвест», ООО «Специализированный застройщик «СК Континент» внесены представления. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, в проектные декларации и договоры застройщиками внесены соответствующие изменения, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Кроме того, 2 виновных должностных лица строительных организаций привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации, содержащей недостоверную информацию), на них наложены штрафы на общую сумму 10 тыс. рублей.

Источник