Официально

Кто хочет немножко подзаработать во время летних каникул?

0 1034
Ковровский детско-юношеский центр «Гелиос», который объединяет 12 клубов по месту жительства, более 20 лет занимается организацией трудоустройства подростков во время каникул. Этот вид деятельности очень востребован среди ребят.



Директор ДЮЦ «Гелиос» Ольга Слуцкая сообщила:

Ежегодно удавалось трудоустраивать до 700 человек. В этом году из-за коронавирусной инфекции показатели заметно снизились. До объявления особого режима было принято на работу 27 человек.

Затем мы приостановили набор ребят на работу во время каникул и только с 1 июля вновь стали трудоустраивать подростков. На данный момент работает 47 человек в возрасте от 14 до 17 лет.

В основном это юноши и девушки, посещающие клубы ДЮЦ «Гелиос» по месту жительства, а также ребята, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Каждый подросток за месяц работы получит зарплату: около 1600 рублей из средств муниципальной программы «Содействие занятости подростков и населения» и 2200 рублей – поддержка от Центра занятости. За минусом подоходного налога на руки каждый получит около 3 200 рублей.


Подростки трудятся малыми группами по два часа в день. Ребята занимаются посадкой цветов, уборкой прилегающих к клубам территорий и скверов, помогают проводить косметический ремонт клубов, участвуют в благоустройстве города. За каждой группой подростков закреплён педагог-организатор.

Во время проведения работ соблюдаются обязательные требования безопасности и рекомендации санитарных врачей, связанные с коронавирусной инфекцией: необходимая социальная дистанция, масочный режим, измерение температуры, дезинфекция рук.

Для того чтобы трудоустроиться каждый подросток должен представить медицинскую справку и заявление от родителей о согласии на работу своего ребёнка. Всем ребятам оформляется трудовая книжка и карточка Т-2. Перед работой проводится инструктаж по технике безопасности и охране труда. Сведения о работе каждого ребёнка предоставляются в пенсионный фонд.

В августе также планируется набрать 47 юношей и девушек. Если к этому времени будут открыты «детские площадки по месту жительства», то часть подростков будут работать там вожатыми, а остальные займутся благоустройством.



Человек взрослеет, когда перестаёт просить у родителей деньги на карманные расходы