Официально

Локдауна ещё нет. Но в колледжах уже дистанционка

0 777
Учреждения профессионального и дополнительного образования областного подчинения переходят на дистанционный формат работы. То же самое власти Владимирской области рекомендуют сделать федеральным и муниципальным учреждениям образования.



16 ноября администрация Владимирской области дважды правила мартовский «коронавирусный» указ губернатора Сипягина.

Сначала владимирский Белый дом сообщил о том, что на дистант отправляются колледж культуры, музыкальный колледж, а также музыкальные школы и школы искусств, подведомственные департаменту культуры Владимирской области.

А в самом конце рабочего дня был опубликован указ, запрещающий очную работу всех областных колледжей. Поправки вступили в силу сразу после опубликования.

Во владимирском Белом доме поясняют, что колледжи и учреждения дополнительного образования областного подчинения переводят на дистанционку из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом.

Порядок использования дистанционных образовательных технологий и электронного обучения определяется самими образовательными организациями.

Исключение сделано для проведения индивидуальных занятий в учреждениях дополнительного образования и среднего профессионального образования в сфере культуры — студентам творческих колледжей можно встречаться с педагогами в индивидуальном порядке.

Приостанавливаются групповые занятия в детских школах искусств и государственных бюджетных профессиональных образовательных организациях, подведомственных департаменту культуры Владимирской области.

Региональные власти не запрещают, но рекомендуют вводить дистанционные занятия в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также дополнительного образования, где учредителями являются федеральные структуры или муниципалитеты. Те же рекомендации даны и частным образовательным организациям.

В этом же указе уточнено, что приостанавливается проведение экскурсий с численностью посетителей более 10 человек в выставочных залах, музеях, а также в музеях-заповедниках Владимирской области.



Напомним, что теперь всероссийские и областные культурные конкурсы и фестивали, в которых участвуют более 50 человек, разрешено проводить только после согласования с департаментом культуры Владимирской области.

То же касается проведения физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей — их проведение также теперь нужно согласовывать с профильной структурой Белого дома, региональным департаментом спорта.

Источник

Фото на главной странице Дениса Меринова