Официально

Маски сброшены? Ну и зря! Роспотребнадзор не дремлет! РЕЙД

0 933
Большинство людей перестали носить маски. Зря! Коронавирус не дремлет, друзья. В этом ваш покорный слуга на днях убедился в компании с чиновниками мэрии, работниками Роспотребнадзора и полицейскими.



Рейдовали мы в режиме профилактики, несмотря на полицейское сопровождение так никого и не штрафовали. Почему? Рассказываю.

Во Владимирской области с 31 марта в связи с распространением коронавируса действуют ограничительные меры. Но за лето все мы немного расслабились, к статистике прироста инфицированных привыкли и перестали чувствовать опасность. Маски, которые весной были неотъемлемой частью быт, сейчас почти не встретишь на лицах наших земляков.

Начальник отдела муниципального контроля и технического надзора администрации города Коврова Владимир Шнель отметил:

Люди, нарушающие масочный режим, пытаются оправдать себя тем, что в области введен третий этап снятия ограничений. Однако это не отменяет использование средств индивидуальной защиты. Согласно Указу губернатора жители области должны носить маски при посещении магазинов, транспорта и аптек.

В рамках рейда мы побывали в ТРЦ «Ковров-Молл» и магазине «Пятёрочка» на Малеева. И там, в обзщем-то, всё неплохо: в магазинах имеются санитайзеры для обработки рук, есть стенды, информирующие население о мерах профилактики коронавируса, в наличии – маски и перчатки.

В ходе рейда Владимир Шнель напомнил нарушителям о мерах профилактики коронавирусной инфекции, ознакомил их с рекомендациями Роспотребнадзора, рассказал о важности использования средств индивидуальной защиты.

Он также сообщил, что за отсутствие маски можно получить штраф на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей. Во время рейда людям повезло, что у полиции не было с собой протоколов.

Полицейские на некоторое время нас покинули, вроде бы за бланками протоколов. Но мне показалось, что они просто пошли за шавухой и кофе. Так или иначе, ходили они ровно то время, пока продолжался наш рейт, поэтому карательного инструмента организаторы рейда были лишены. Думаю, оно и к лучшему — никто не пострадал. Но вообще-то на будущее — штраф до 30 тысяч — это вам не шутки…

Начальник службы безопасности «Ковров-Молла» был недоволен тем, что администрация не согласовала с ним рейд, но оказалось, что этого не надо было делать, потому что финансовая деятельность «Ковров-Молла» не подвергалась проверке. Согласовывать нужно только то, что имеет отношение к деньгам!

Продавщицы за прилавками бутиков были в масках, вели себя очень спокойно и уверенно. А вот посетители ходили без масок. Но тоже были вполне уверены в себе (они, видимо, про штрафы не слышали или не знают). Друзья! Пожалуйста, наденьте маски и предохраняйтесь от вирусной угрозы! Ну, и от штрафов, соответственно…

Следующий рейд будет проводиться, как говорят, по жесткачу со штрафами, поэтому носите маски там, где это требуется и чувствуйте себя спокойно. В Москве очень много насобирали штрафов как с обычных людей, так и с предпринимателей. Очень неплохая прибавка для казны власти!

Не хотелось бы снова оказаться на самоизоляции. Находиться в обществе намного приятнее, чем сидеть дома, поэтому внимательно следите за не только за своим самочувствием, но и за состоянием близких людей. Все эти неудобства временны, когда-нибудь эта пандемия закончится!



Плох тот вирус, который не хочет выбиться в люди!