Официально

МЧС: «Во Владимирской области ожидается усиление ветра»

0 453
Росгидромет сообщает: 22 февраля с 20.00 с сохранением ночью и днём 23 февраля во Владимирской области ожидается усиление ветра порывы до 20 м/с. МЧС рекомендует: Будьте осторожны!



МЧС по Владимирской области даёт более оптимистичный прогноз:

Облачно. Ночью местами небольшие осадки (снег, мокрый снег). Днем осадки (мокрый снег, дождь) На дорогах гололедица. Ветер южный 8 — 13 м/с, порывы 15 – 20 м/с. Температура воздуха ночью -5…0 °C, днём -2…+3 °C.

А вот в Ярославле метеорологи и служба МЧС всерьёз обеспокоены. Если планируете на выходных поездки в данном направлении, имейте в виду:

По данным Ярославского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центральное УГМС» с 18:00 22.02.2020 до 18:00 23.02.2020 по Ярославской области ожидается усиление юго-западного ветра порывами 15-20 м/с, умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта на автодорогах федерального и местного значения, увеличением количества ДТП. Так же прогнозируется повреждения (обрывы) ЛЭП и линий связи, обрушения слабоукрепленных широкоформатных, ветхих крыш и конструкций, нарушения в системе ЖКХ, ограничения при проведении аварийно-восстановительных работ.

Берегите себя!