Официально

Мэр Коврова рассказал о перспективах выхода из самоизоляции

0 4051
Сегодня мэр Коврова Юрий Морозов общался с журналистами по видеосвязи, отвечал на вопросы — как о пандемической ситуации, так и о ЖКХ.

Руководитель ковровского Роспотребнадзора Ольга Репина и глава Коврова Юрий Морозов на пресс-конференции в марте 2020 года. Об изоляции тогда говорили как о чем-то маловероятном.

О том, как оценивает руководство города ситуацию вокруг COVID-19, спрашивали больше всего. При этом отмечали, что вирусная тема порядком надоела, утомила и очень хочется, чтобы повестка дня хоть как-то обновилась.

Мэр согласился, сказав, что и сам мечтает о том, чтобы однажды забыть обо всём, как о страшном сне. Но пока это страшная явь, инфицированных всё больше, палаты, предусмотренные для больных коронавирусом в Центральной городской больнице, заполнены почти полностью, начали занимать «койкоместа» в больнице №1.

GK спросил (передавая обеспокоенность читателей), известно ли в мэрии о том, что медики нередко отказывают заболевшим в госпитализации. Юрий Морозов ответил:

Не принимают в больницу, потому что нет показаний. Врачи решают сами, лечиться дома или в стационаре. Мне на днях позвонил один начальник из Владимира, просил помочь положить в больницу подчинённого, которого там госпитализировать отказывались. Мы перепроверили, оказалось, что тому пациенту госпитализация просто не требуется. Люди перестраховываются и паникуют...



Мы не медики, но если почитать всю информацию по стране и миру, проблема действительно есть — при пандемии нередко именно пребывание дома предпочтительнее, чем помещение в стационар, где возрастает риск получить инфекцию от других пациентов или даже от медиков. Кстати, мы задали мэру и вопрос о степени обеспеченности ковровских врачей СИЗ. Ответ был, что всё есть. От наших читателей мы получаем информацию иную. Было уже два обращения в GK от людей, которые представлялись медиками, которые жаловались на отсутствие СИЗ в должном объёме. Обратившиеся к нам особо возмущались тем, что в Коврове СИЗ шьют на двух предприятиях и «это неизвестно куда уходит».

Как уже отмечено, мэр Юрий Морозов опроверг информацию. GK по-прежнему открыт и готов общаться с медиками, пациентами, чиновниками. Мы выслушаем всех, но транслируем только те суждения и сообщения, за которые вы действительно готовы ответить. Если нужно сохранить ваше инкогнито по объективным причинам, сделаем это. Но распространять субъективные не подкреплённые ничем кроме эмоций мнения, не станем. Для этого есть многочисленные паблики, чаты и проч.

Что касается пресс-конференции Юрия Морозова, остальные подробности его общения с журналистами будут опубликованы чуть позднее.

Оставайтесь дома! Оставайтесь с GK!