Официально

Мэр начал торговать лицом? Говорит, что ему это не нравится

0 1183
Сегодня в мэрии прошёл брифинг первых лиц города. Анатолий Зотов предстал перед прессой в качестве спикера горсовета, Юрий Морозов – в качестве ситименеджера (или мэра, для простоты восприятия).



Юрий Морозов руководит городом больше трёх месяцев, но до сих пор со СМИ не общался, за исключением газет и интернет-ресурсов, подконтрольных мэрии.

Такую закрытость поставил в вину представитель газеты «Ковровские вести». С момента вступления в должность нового градоначальника у журналистов начали возникать проблемы в коммуникации с работниками администрации города. Если ранее ответ на тот или иной рабочий вопрос можно было получить просто по телефону или в сообщении, сейчас необходимо ждать одобрения лично мэра и только после утверждения, через пресс-службу возможен официальный письменный ответ.

GK в системе с чиновниками не взаимодействует, предпочитая общаться с обычными людьми, но коллег легко понять. Иногда нужно всего лишь уточнить какую-то мелочь и оперативно подготовить текст.



Если приходится ждать несколько часов, а то и дней, проще вообще не связываться. При этом у журналиста ещё и негатив остаётся. Нередко даже не планируя «жечь глаголом», желание такое появляется просто из-за волокиты и бюрократизма.

Юрий Алексеевич проблемы в этом не видит. Он ответил следующее:

Это не закрытость. Лучше брать информацию от первоисточника, то есть от меня.

Подразумевалось, что подчинённые мэра могут ненароком сказать журналистам что-то ненадлежащее или неточное. Фактически это признание в том, что на данный момент все сотрудники администрации Коврова получили указание избегать контактов с прессой без личного распоряжения мэра. Нельзя назвать такую форму коммуникации продуктивной. Впрочем, время покажет.

Ещё одной любопытной фразой Юрия Морозова стал ответ на вопрос, в чём он видит отличие между своей недавней функцией зама мэра от нынешнего статуса:

Обязанности практически те же, но немного изменился рабочий график, кроме того, теперь приходится в силу должности «торговать лицом», что мне не очень нравится.

Видимо, подразумевалась большая публичность, однако если Юрий Алексеевич и впредь намерен замыкать всю прессу только на себя «торговать» придётся неизбежно и регулярно.

На совместной пресс-конференции Юрия Морозова и Анатолия Зотова озвучены главные итоговые цифры бюджета прошлого года.

Доходы бюджета в 2019 году составили 2,655 млрд. рублей, расходная часть — 2,698 млрд. рублей. Иными словами, потрачено на 40 миллионов больше, чем «заработано». С учётом того, что бюджет города — это иное, нежели чем бюджет частной компании, говорить о неэффективности напрямую некорректно. Тогда как?

Подробнее об этом расскажем в продолжении темы.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями.