Официально

Мэр призвал губернатора «дружить и работать» с ковровским обществом

0 6094
Глава Коврова Анатолий Зотов, полномочия которого заканчиваются через несколько недель, надеется, что губернатор Владимир Сипягин будет помогать развитию города так же, как и его предшественница Светлана Орлова.



Губернатору Сипягину стоит уделять столько же внимания второму по численности населения городу Владимирской области, сколько уделяла его предшественница Орлова. Об этом на прощальной пресс-конференции заявил мэр Коврова Анатолий Зотов. Он пояснил, что с ковровским обществом нужно дружить:

Вопрос:

Вы неоднократно говорили о том, что при предыдущем губернаторе [Владимирской области Светлане Орловой] для города Коврова было очень много сделано. А как складываются отношения с новым губернатором [Владимиром Сипягиным]?

Анатолий Зотов, глава города Коврова:
Владимир Владимирович Сипягин относится к нам — и я к нему — ровно. У нас нет каких-то конфликтов, каких-то даже высказываний.

Я считаю, что любое лицо, достигшее должности такой высокой, имеет право быть на этой должности.

И, конечно, в сравнении со Светланой Юрьевной Орловой о Владимире Владимировиче Сипягине говорить сложно, потому что она пробыла пять лет у власти, и у неё багаж сделанных дел значительно больше, а у Владимира Владимировича начало рабочей жизни.

Конечно, Светлана Юрьевна сделала много не только для города Коврова, но, скажем так, само по себе проведение форума «Россия — спортивная держава» в городе Коврове — это заслуга только её и никого другого, ибо она исходила из того, чтобы доказать, что и город маленький способен организовать мероприятие федерального и международного уровня. И то, что это позволит стимулировать развитие города, это тоже правильная идея.

И чемпионат Европы по мотоболу, наше совместное решение, такую же имеет основу, что это позволит поднять уровень значимости города и его улучшения.

А то, что она ещё помогала значимо нашим предприятиям, это очень важно. Поэтому её ресурс был использован для города Коврова в значительно большей степени.

Может быть, Владимир Владимирович тоже развернёт своё внимание к этому городу, который даёт большое количество денежных средств в бюджет области. Ковров — индустриальная столица области. Здесь очень сложное общество городское — интеллигентное и продвинутое, и обеспеченное, и самодостаточное. С этим обществом нужно дружить и работать хорошо.



Для справки

Анатолий Зотов был назначен исполняющим обязанности главы города Коврова в марте 2014 года, после того как Виктор Кауров досрочно сложил с себя полномочия и перешёл на работу в администрацию Владимирской области. Зотов был избран мэром Коврова 14 сентября 2014 года.

Анатолий Зотов будет принимать участие в выборах депутатов Ковровского горсовета в качестве кандидата от «Единой России» по округу 28. Голосование пройдёт 8 сентября 2019 года.

Член «Единой России» Светлана Орлова была назначена временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области в конце марта 2013 года. 23 сентября 2018 года во втором туре губернаторских выборов она проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину.

Источник