Официально

Мэр рассказал, что жить в Коврове стало лучше. Пруфы

0 1618
Сегодня мэр города Анатолий Зотов встречался с журналистами. Ожидаемо на повестке дня была тема предстоящих президентских выборов, но не она стала главной. По большей части, говорилось об итогах Коврова за 2017 год и о планах на 2018-й. Нашему градоначальнику до окончания срока ещё далеко, так что предвыборным PR это называть неправильно. Просто PR.



По словам Анатолия Владимировича, Ковров вступил в 2018 год очень успешно. Жить стало лучше и значительно веселее.

В подтверждение своих слов градоначальник привёл показатели.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства за два месяца 2018 года проделана следующая работа:

  • произведён капитальный ремонт лифтов в трёх многоквартирных домах на общую сумму 24,2 млн. рублей
  • прошли открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами по 10 лотам для 24 многоквартирных домов, 8 конкурсов признано несостоявшимися в связи с отсутствием участников, 1 конкурс состоялся, 1 конкурс не состоялся в связи со снятием участника с конкурса
  • принято решение о демонтаже самовольных построек по трём адресам. Составлена смета на демонтаж хозблоков (Калинина,20; Киркижа,4; 6-Муромский проезд,5)
  • сданы формы статистической отчетности 22-ЖКХ (сводная), 3-ЖКХ, 1-ПУ, 22- ЖКХ (реформа)
  • проведена работа по предоставлению в ГИС «Энергоэффективность» энергетических деклараций за 2017 год
  • подписан муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство блочно-модульной котельной по адресу: Ковров, ул. Киркижа



По части дорожного строительства и ремонта автодорог. В планах на год ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на сумму 45,1 млн рублей по объектам:

  • ул. Волго – Донская (от ул. Крупской до МБДОУ № 43), включая съезды, остановки, тротуары, протяженностью 1,362 км площадью 12258 кв. метров
  • ул. Долинная (от пересечения с ул. Свердлова до пересечения с ул. Карла Маркса), включая съезды, остановки, протяженностью 1,483 км площадью 13347 кв. метров
  • ул. Куйбышева (от пересечения с ул. Маяковского до пересечения с ул. Лизы Чайкиной), включая тротуары, съезды, остановки — 0,74 км площадью 6544 кв. метров
  • проходит аукцион на ремонт ул. Куйбышева (от пересечения с ул. Маяковского до пересечения с ул. Лизы Чайкиной), включая тротуары, съезды, остановки, протяженностью 0,74 км площадью 6 544 кв. метров
  • заключен муниципальный контракт на ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия литой асфальтобетонной смесью автомобильных дорог общего пользования местного значения площадью 1339 кв. метров


Вышеприведённую информацию предоставили работникам СМИ в письменном виде. А на словах мэр сообщил о том, что его порадовали общие экономические показатели начала года. Как правило, первые месяцы года для муниципалитетов — это не самая успешная пора. Перечисления в бюджет идут вяло, экономика долго раскачивается, но, по словам Анатолия Зотова, 2018 год стал счастливым исключением.

В казну уже пришло 371,45 млн. рублей, что на 16,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В этой сумме стала больше доля собственных доходов Коврова, что говорит о том, что городская промышленность и бизнес скорее живы, чем мертвы.



Неплохо, по мнению градоначальника, идут дела со сдачей в аренду муниципальных площадей, продажа муниципальной недвижимости и взиманию недоимки в бюджет.

Расходы бюджета, правда, тоже выросли, но зачем же нужны деньги как не для того, чтобы их тратить? Тратят бюджетные деньги, главным образом, на сферу образования. Это не только потому, что у чиновников к детям особо трепетное отношение, таковы законы. Впрочем, судя по комментариям мэра, он вполне доволен «инвестициями» в образование. Дети у нас растут смышлёными, на областных олимпиадах школьников постоянно побеждают.



Даже если по окончании школы дети поедут учиться, а потом останутся в других больших городах, главное — они принесут пользу нашему государству! -заявил Анатолий Зотов.

В актив и зачёт мэр занёс также то, что в этом году зафиксирован рост ипотечного кредитования:

Если люди берут ипотеку, значит, уверены в своём будущем!

В общем, всё у нас замечательно, друзья. А если кто-то вдруг не заметил резких перемен к лучшему, думается, это просто по невнимательности.



Ну, а самое ближайшее наше будущее — это предстоящие в воскресенье выборы. Про достоинства кандидатов уже не говорим, «день тишины» не за горами. Но про явку и прогнозы на неё ещё можно. Помнится на встрече с журналистами в конце прошлого года глава города поделился личными ожиданиями — явка, мол, нужна не менее 60%.

GK: Анатолий Владимирович, сейчас, в преддверии выборов вы по-прежнему рассчитываете на 60% явку? Этот процент всё-таки «спущенный сверху» план или личный прогноз? Кого в большей степени ожидаете на участках: молодёжь или пожилых?

— Никакого плана сверху! 60% или даже выше жду сам. С учётом международного положения и последних событий (про Солсбери — прим. ред) наша гражданская сознательность и активность должны проявиться в полной мере. А на участки, думаю, придёт больше людей в возрасте. Именно потому, что у них сознательность и ответственность воспитаны ещё в советские времена. Что касается молодёжи, она тоже придёт, — ответил Анатолий Зотов.



Далее, был дан спойлер. 18 марта 2018 года два ковровчанина отмечают 18-летие. Магия чисел. Обоих новорожденных планируют поздравить с совершеннолетием именно на избирательных участках. Подарки для них приготовили лично мэр и спикер горсовета. Постараемся и мы присоединиться к поздравлениям.

Оставайтесь с нами и узнаете, кого мэр города поздравил с ДР в день выборов!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.