Официально

Мэр района не боится зимы и COVID-19. ВИДЕО

0 1045
Глава Ковровского района Вячеслав Скороходов 16 октября встретился с журналистами и рассказал, с какими показателями деревни и сёла завершают непростой 2020 год.



Фильм, который предполагалось презентовать на брифинге, но в целях экономии времени на общение, решили отправить в СМИ рассылкой. И это правильно.



Основные показатели и достижения отражены в 15-минутном видео.
Что касается деталей и проблемных моментов, об этом как раз и шла речь.

Вячеслав Скороходов начал с наболевшего – со статистики COVID-19.

Статистику коронавируса GK ежедневно публикует. Но это единые показатели для Коврова и Ковровского района.

И вот — грань между деревней и городом была чётко обозначена.



На сегодня в Ковровском районе 6 (шесть) случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это «свеже выявленные». 56 жителей района находятся под наблюдением медиков как предполагаемые носители вируса. Определён их контактный круг, это ещё 72 человека.

А в целом с начала года заболело 310 человек. Большинство из них уже переболело – тяжело, легко или даже бессимптомно.

Сложилось впечатление, что Вячеслав Скороходов по коронавирусу занимает позицию, сходную с президентом Трампом: инфекция имеет место быть, она серьёзна, но нагнетать не стоит, просто нужно соблюдать всем известные меры предосторожности и санитарную гигиену:

Есть немало встревоженных граждан, которые говорят об ужасах и каком-то небывалом количестве жертв. Якобы, официальные власти что-то скрывают. Давайте посмотрим общие демографические данные. Возьмём смертность – общую. Этот показатель невозможно исказить и «спрятать». Среднемесячный показатель в районе по данным ЗАГСа за прошлые годы – 25-30 человек. Смотрим 2020-й год. Январь – 35, февраль – 22, март – 30… И так весь год. В сентябре 29.



Мэр района делает вывод: если бы количество жертв COVID-19 действительно зашкаливало, общие показатели смертности существенно отличались бы от прошлогодних данных. И с этим трудно спорить.



Вместе с тем, COVID-диссидентство Вячеслав Скороходов не одобряет. И меры в отношении таких диссидентов намерен предпринимать. Например, случай с работниками ДК в Мелехово:

Коллектив ДК отказался от вакцинации от обычного гриппа. Это в корне неправильно. Сейчас вакцинация очень важна и необходима, особенно для тех, кто по работе плотно контактируют с людьми. Сам я вакцинировался от гриппа, будет вакцина от COVID-19, непременно сделаю прививку. Ну, а по поводу мелеховского ДК – если работники будут упорствовать, мы будем обязаны сделать официальное заявление и максимально распространить информацию о том, что в данном учреждении культуры работают не привитые люди. Просто, чтобы все, кто приходит туда знали о риске заражения.



Вирусную тему сменила дорожная, про ЖКХ и строительство. Тут новости были более оптимистичные. Вячеслав Скороходов сообщил, что в 2020 году на реализацию различных инфраструктурных проектов потрачено 49 млн рублей:

Сумасшедшие деньги для нас! И обратите внимание – 43,4 областных дополнили средства нашего собственного бюджета.



С учётом того, что Ковровский район традиционно является дотационной территорией, гордость мэра понятна. Под реализованными проектами надо понимать межмуниципальные дороги, газификацию, водопроводные и теплосети, новостройки. Одна из крупнейших – коттеджная застройка рядом с деревней Ручей.

Сельскохозяйственные показатели в этому году, по словам мэра, тоже хорошие:

У нас рекордный урожай зерновых! 9,5 тысяч тонн зерна! Побили прежний рекорд — в 2017-м было 8 тысяч.

С учётом того, что Ковровский район – это не Краснодарский край, а зона рискованного земледелия, да и общая площадь полей не такая уж обширная, наших фермеров есть, с чем поздравить.


Мэр доволен и спокоен по поводу зимы. Как известно, зима для жителей сельской местности – это не столько проблема отопления в квартирах и домах (с этим, кстати, в районе тоже всё неплохо) сколько проблема содержания и прокорма скота. Зерно и прочие культуры – это главным образом кормовые культуры. В общем, бурёнкам, хрюшам и козочкам будет, чем пропитаться, значит предприятия будут развиваться.

Кстати, на вопрос о том, сколько фирм и ферм официально закрылось, Вячеслав Скороходов даже поначалу затруднился ответить. И это не потому, что скрывает что-то. В районе действительно всё неплохо. Более подробно надеемся рассказать в дальнейшем. В районной администрации активизировала работу пресс-служба, это реально заметно.



Нас как и другие СМИ пригласили сотрудничать информационно. Да мы с радостью.

Ожидайте сельских репортажей! Всем хороших выходных!