Официально

Мэр Юрий Морозов подал заявление об отставке

0 1877
Только что стало известно о том, что мэр Коврова Юрий Морозов написал заявление о сложении с себя полномочий главы города.



Информацию озвучил спикер горсовета Анатолий Зотов на сегодняшнем заседании городского совета. Судя по реакции большинства депутатов, новость стала для них громом среди ясного неба.

Вместе с тем, сотрудники мэрии вели себя спокойно, вполне вероятно, что им было известно о намерениях своего руководителя. На момент официального оглашения документа новость «про отставку» уже разместил портал «Зебра-ТВ». С пометкой «неофициальная информация».

На данный момент это официально озвученное намерение, но не совершённое действие.

С учётом формулировки в заявлении, Юрий Морозов принял решение не в порыве, а взвешенно и окончательно. Он указал причину: признаёт ошибочность увольнения директоров ДК и намерении таким же образом поступить с руководителями ряда учреждений дополнительного образования и спорта. Все уволенные восстановлены в должностях…

Ранее GK готовил материал, в котором мы попытались разобраться в аргументах «за» и «против» кадровой оптимизации. Ожидалось, что на сегодняшнем горсовете произойдёт жаркая дискуссия по этому поводу. Но вышло иначе. Под давлением общественности, представителей партии и региональных чиновников Юрий Алексеевич отказался от дальнейшей борьбы за собственную кадровую политику.



Поэтому пока — всё, что необходимо сказать. Процедурными вопросами и тем, кто будет временно исполнять обязанности главы Коврова, депутаты займутся завтра. GK материал по теме опубликует позднее. С учётом поправок, которые вносит время…

P.S. Пресс-релиз мэрии был отправлен рассылкой в СМИ уже после завершения работы горсовета:

Сегодня на заседании Совета народных депутатов его председатель Анатолий Зотов сообщил о том, что в Совет поступило заявление от Юрия Алексеевича Морозова о досрочном снятии с себя полномочий главы города.

«Сегодня на имя председателя городского Совета поступило заявление от Юрия Алексеевича Морозова о снятии с себя полномочий главы города, – сказал Анатолий Зотов. – В соответствии с процедурой я должен вынести данный вопрос на Совет народных депутатов для определения временно исполняющего полномочия главы города и главы администрации города Коврова. Юрий Алексеевич также принял решение восстановить директоров домов культуры, художественной школы и двух музыкальных школ на прежние должности. Он выражает искреннее сожаление в том, что допустил ошибку в решении этого вопроса и как настоящий офицер и мужчина снял свои полномочия из-за этой ошибки».

Для назначения временно исполняющего обязанности главы города депутаты соберутся на внеочередное заседание завтра, 28 мая.