Официально

Можно посмотреть. В историко-мемориальном работы Сафронова. Опять!

0 521
В Ковровском историко-мемориальном музее открылась выставка заслуженного художника РФ.



14 июля после долгого периода самоизоляции, Ковровский историко-мемориальный музей вновь распахнул свои двери для посетителей. В этот день также открылись Ковровский историко-мемориальный парк «Иоанно-Воинский некрополь» и экспозиции под открытым небом «Музейный дворик» в Музее природы и этнографии.

Ковровский историко-мемориальный музей возобновил работу с удивительной выставки заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова «Тайна света».

Автора можно назвать одним из самых известных российских живописцев нашего времени.

По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения «ЛЕВАДА-ЦЕНТР» на сегодняшний день Никас Сафронов входит в десятку лучших современных художников мира. Основная часть его работ находится в частных собраниях и музеях многих стран мира.

Выставка «Тайна света» знакомит зрителя с различными периодами творчества маэстро. Представлено 63 картины. Это живописные и графические произведения, созданные в период с конца 1990-х годов до 2018 года. Работы выполнены в различных жанрах: пейзажи, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле «Dreаm vision».

Интересной особенностью выставки «Тайна света» является специальная система подсветки, усиливающая впечатление от работ мастера, и проекционное оборудование, благодаря которому на выставке представлено ещё несколько десятков «оживших» работ художника.

Выставка «Тайна света» будет работать в залах Ковровского историко-мемориального музея до 30 августа.



Творчество — это единственное, что отличает нас от животных!


Источник: Администрация города Коврова