Официально

Мэр Елена Фомина предпочитает в письменном виде?

0 1280
Глава Коврова Елена Фомина начала активное взаимодействие с прессой. Она серьёзно относится и к медиа в целом, и к позиционированию себя медиа-пространстве. Не успели разобраться с итогами первого брифинга, как уже анонсирован второй, на завтра.



На этой неделе Елена Фомина намерена выступить совместно с главным врачом Антоном Зинченко, тема встречи с журналистами обозначена как «Вопросы вакцинации». Каков будет формат, покажет время, хотя уже обозначились некоторые тренды.

Елена Владимировна не видит большой беды в том, что время и дата встречи — это «неточно», запросто можно подвинуть и время, а то и дату.

Обновлённый состав пресс-службы настойчиво просит у журналистов присылать вопросы для брифинга заранее. Видимо, на внезапные вопросы главе администрации отвечать некомфортно.

Елена Владимировна зарегистрировалась в ВК, уверяет, что лично ведёт свой аккаунт и лично отвечает на сообщения. Однако от прямого общения с прессой глава Коврова старается уходить, а от подчинённых, работников мэрии, требует контактировать с внешним миром только через её же пресс-секретаря.



Ладно, нравится нашему леди-мэр форма отчётного доклада, будем изучать её отчёты. Приведу наиболее значимые тезисы выступления Елены Фоминой перед журналистами.

Про вакцинацию:

С 18 января стартовала массовая вакцинация против COVID-19 вакциной «Спутник V». На сегодня среди педагогов привито 79 человек (5,2% от общего количества педагогов). Ведётся работа с промышленными предприятиями. Всего в Ковров поступило 1500 доз вакцины, привито 975 человек. Работают 5 прививочных пунктов на базе ЦГБ, КГБ №2, КГБ №1. Каждый желающий может зарегистрироваться на портале Госуслуги, записаться и сделать прививку.

Про экономию бюджетных денег:

Экономия, которая осталась от проведения торгов, порядка 900 тыс рублей, в этом году будет израсходована на установку детской площадки. Кроме того, в 2020г. была построена площадка для сдачи норм ГТО на территории СК «Молодёжный». Это в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни».



Про дороги:

В 2020 году область выделила 20 млн рублей, плюс деньги транспортного налога (50%). На эти средства были отремонтированы ул. Социалистическая, ул. Тимофея Павловского. На экономию произвели ремонт ул. Лопатина. Ковров получил субсидию в размере 117 млн рублей. Доля софинансирования местного бюджета 22%, или 32 млн рублей. На данные денежные средства запланированы ремонтные работы по дорогам ул. Муромская, ул. Космонавтов, ул. Димитрова, ул. Фрунзе и дорога на Зарю. Документы свёрстаны, заявки направлены в адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства. Тротуары, к сожалению, не вошли в проект из-за недостатка финансирования. Но при появлении экономии тротуары делать будут отдельными участками, там, где есть наиболее узкие места. Разработана проектно-сметная документация на строительство дороги по ул. Маршала Устинова. Сейчас проект находится на экспертизе. И после получения положительного заключения, город подаст заявку в департамент архитектуры и строительства на вхождение в областную программу и проведение работ. Цена вопроса порядка 87 млн рублей. Это дорога и ливневая канализация.



Про освещение и украшение:

Инсталляцию в сквере 200-летия города установили за счёт нацпроекта, за счёт экономии от торгов. По возможности, украшать и освещать город будем продолжать. Проведено дополнительное строительство освещения на въезде в город по ул. Комсомольской. Есть проектно-сметная документация на освещение ул. Ватутина. Цена вопроса 2 млн рублей. По ул. Строителей проектно-сметная документация только готовится, чтобы в дальнейшем провести работы и здесь.



Примечательно, что в качестве одного из направлений Елена Фомина назвала оптимизацию сферы культуры. Ту самую, на которой «погорел» Юрий Морозов, что (опосредовано) привело «к власти» Елену Владимировну. И делать собирается ровно то, что стоило мэрского кресла Юрию Алексеевичу — сокращать людей и заниматься централизацией.

Судя по тому, что за окнами пока что не видно манифестантов, возмущённых «разгоном культуры», грамотный PR способен творить чудеса…

Фотограф Дмитрий Кулешов