Официально

Наконец-то теперь можно официально поехать в номера и почилить!

0 950
Туристический бизнес Владимирской области получил право принимать гостей — губернатор Владимир Сипягин утвердил ослабление коронавирусных ограничений для гостиниц и баз отдыха с отдельными входами в номера.



Базы отдыха и турбазы с отдельными домиками для гостей, гостевые дома, а также отели с отдельными апартаментами и кухней могут открываться — об этом губернатор Владимирской области сообщил в соцсетях. Дата пока неизвестна — Владимир Сипягин говорит, что подписал указ, однако по состоянию на 13:30 1 июля он еще не был опубликован.

Можно предположить, что распоряжение, снимающее карантин со значительного числа объектов по приему туристов во Владимирской области, появится в общем пакете документов владимирского Белого дома. Губернатор уточняет:

В регионе смогут открыться апартотели, турбазы и базы отдыха. Сегодня подписал документ о внесении соответствующих изменений в 127-й указ. Он вступит в силу с момента официального опубликования. Решение принято по итогам вчерашнего совещания с представителями туротрасли и областным управлением Роспотребнадзора.

При соблюдении отельерами всех требований главного санитарного врача области сможем постепенно снимать ограничения в сферах, важных для турбизнеса. Будем не просто восстанавливать турпоток, а наращивать его, как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Администрация Владимирской области подчеркивает, что владимирские отельеры гарантировали соблюдение всех требований Роспотребнадзора после старта въездного туристического сезона. Напомним, до сих пор гостиницы имели право размещать только тех, кто приехал в командировки. Президент ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области Марина Земскова заявила:

Отели готовы, безопасность гостей мы обеспечим! Все рекомендованные Ропотребнадзором меры проведены: помещения дезинфицируются, спецсредства закуплены. Ситуация непростая, но мы содержим персонал из последних сил. Загрузка гостиниц командированными – до 5 процентов. Часть «высокого сезона» мы уже пропустили, нам жизненно необходимо работать в июле и августе.

Впрочем, владимирский Роспотребнадзор призывает не терять голову от радости — перейти на второй этап снятия ограничений Владимирская область на данный момент не может, пока не снизится коэффициент распространения заболевания. Главный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова констатирует лишь «хрупкую» положительную тенденцию по снижению темпов прироста заболеваемости:

Темп прироста составляет 1,1. В среднем по России – единица. Нам важно сохранить эту тенденцию. Отмечу, что рекомендации нашего ведомства предназначены не для того, чтобы создать трудности для бизнеса, а чтобы защитить людей от тяжёлого заболевания. Необходимо думать о безопасности и сотрудников, и клиентов.



Отдых — это очень хорошо, но самое главное чтобы на него были денежки!


Источник: «Зебра-ТВ»