Официально

Небесные фонарики под запретом

1 1618
В России, в том числе в Коврове, 27 февраля вступил в силу запрет на запуск небесных фонариков.
Согласно постановлению Правительства РФ от 17 февраля 2014 года «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ», на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запрещено запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.


Такое решение принято в связи с опасностью возникновения пожаров. В фонариках используется открытый огонь, что делает их запуск небезопасным. В случае, если небесный фонарик приземлится на сухую траву, на балкон или на автомобиль, высока вероятность возникновения пожара.


Официальных заявлений о штрафных санкциях за нарушение запрета в настоящий момент не озвучивалось. Однако согласно статье 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены административные штрафы. Для граждан сумма составляет 1 — 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей; для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.



1 комментарий

avatar
Правильный закон приняли. Давно пора это запретить. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.