Официально

Обучение ONLINE? Это шок-контент! ВИДЕО

0 1562
То, как на сегодня в России и Коврове обстоят дела с онлайн-обучением, неплохо иллюстрирует популярное видео:



Смех смехом, а с 9 апреля ковровские школы начали дистанционный процесс обучения. В нескольких школах заработали дежурные начальные классы. Дежурные группы есть и в детских садах. Это актуально для семей, в которых все члены допущены к работе.

Мэр Коврова Юрий Морозов на следующей неделе обещал организовать брифинг с участием представителей управления образования.

Пока что градоначальник осторожен в оценках:

Есть опасения, есть предложения. Мнения полярны – от того, чтобы открыть полностью школы, до полного закрытия. Открывать будем по необходимости.

Как сообщил Юрий Морозов, у ковровских школьников, к счастью, нет острой проблемы дефицита гаджетов. О невозможности дистанционного обучения из-за отсутствия компьютеров на сегодня заявило только 18 семей. Проблему местные власти обещают решить административно, не за счёт родителей.

Кроме того, в мэрии помнят и решают вопросы обеспечения учеников из малообеспеченных семей «школьными завтраками», которые до пандемии дети получали в школьных столовых. Предусмотрен продуктовый набор, соразмерный стоимости школьных завтраков, который доставят во все семьи по спискам.

Продолжение темы того, как осуществляется на практике в Коврове онлайн-обучение, следует!