Официально

Одним меньше. Сквера у ДК им. Ленина не будет

0 2285
В конце июля на градостроительном совете обсуждался план благоустройства площади перед ДК им. Ленина, бывшего Ковровского экскаваторного завода.



Ветеран труда КЭЗ Валерий Александрович Тихомиров представил эскизный проект организации сквера, посвященный Ковровскому экскаваторному заводу, с установленной в его центре стеле и лавочками по периметру.

Журналисты попросили прокомментировать главу города — что же точно там будет — сквер, памятник, зона отдыха?

Анатолий Владимирович четко ответил на вопрос:
— Да, есть разные слои города и разные мнения. Но, у нас есть организация дорожного движения, проходных бывшего экскаваторного завода. И, конечно, никакого благоустройства по типу сквера на дороге, которая еще и в программе благоустройства, не будет.

Картинка понравилась главному архитектору. Она, не вдаваясь в подробности расположения дороги, допустила вольность и сказала, что мы будем делать здесь сквер. Нет, не будет в этом месте сквера.

По вопросу памятника мы посмотрим вместе с хозяином промплощадки бывшего ковровского экскаваторного завода. Может быть и будет памятник, но он будет установлен так, чтобы не мешать парковкам. Все будет как есть, только еще улучшено. Сейчас делается пешеходный переход по улице Лопатина.



Источник