Официально

Ограничения в городе. COVID-19. Ситуация меняется буквально каждый час!

0 13109
Сегодня в 15 часов городские СМИ собрал мэр города Юрий Морозов. Экстренный брифинг. Второй спикер — главврач Центральной больницы Антон Зинченко. Про коронавирус и ограничительные меры в Коврове.



В Коврове зафиксирован случай смерти, который многие напрямую связывают с COVID-19. Мужчина 48 лет скончался от пневмонии в ковровской больнице. На данный момент информация о том, был ли он инфицирован, или нет, отсутствует. Как пояснил главврач Антон Зинченко, на исследование уйдёт какое-то время, возможно, несколько дней. Но это очень тревожный сигнал, в любом случае.

Общероссийская статистика заражения коронавирусом взлетела за последние сутки невероятно. Ещё вчера речь шла о десятках и сотнях, а теперь уже говорят о 1700 и более человек.

Поэтому перерыв в работе, который объявлен президентом Владимиром Путиным с понедельника до 5 апреля (пока так) — это не каникулы и не повод потусить с друзьями. Оставайтесь дома! Это не пустые слова.



Приостановлена работа всех крупных промышленных предприятий города. Отменены все масссовые досуговые и спортивные мероприятия — на неопределённый срок. На брифинге мэр Юрий Морозов перечислил организации, которые продолжат свою работу для обеспечения жизнедеятельности города. Всем остальным следует уйти на самоизоляцию.

Работать будут:

  • предприятия сферы ЖКХ, в том числе, компании по вывозу мусора;
  • предприятия, отвечающие за пассажироперевозки, в том числе УТТ и ПАТП (местные власти очень надеются на то, что троллейбусами без надобности люди пользоваться не станут);
  • четыре детских сада — №№ 5, 12, 19 и 23 (это для детей работников организаций, которым всё-таки придётся выполнять текущую деятельность).



На брифинге ещё звучало, что нет официального запрета на работу парикмахерских, промтоварных магазинов и рынков, сразу по завершении пресс-конференции из мэрии сообщили, что губернатор подписал указ, который вводит запрет и на работу этих организаций.

По состоянию на данный момент разрешена работа продовольственных магазинов и аптек.

Все ограничительные меры, как подчеркнул мэр Юрий Морозов, направлены на то, чтобы сдержать угрозу.



GK будет подробно информировать обо всех новостях по теме коронавируса. Очень хочется надеяться, что ограничения сработают, и нам не придётся вести печальную статистику. На случай, если понадобится госпитализация заражённых, сейчас в городе готово 120 коек. Это Центральная и 1-я городские больницы. Остальные лечебные учреждения «в низком старте», об этом расскажем а течение ближайшего времени.



По словам главврача Центральной больницы Антона Зинченко, есть определённая напряжённость в обеспечении медработников средствами индивидуальной защиты — масками и костюмами. В больницах города есть двухнедельный запас, но с учётом того, что медицинскую маску надо менять каждые 2 часа, нужны дополнительные расходники. Ковровские медики ожидают в ближайшие часы получения ещё миллиона масок. Подчёркиваем — это не в аптеки, это для врачей, которые пойдут по вызовам.



Уважаемые читатели! Пожалуйста, побудьте дома в эти дни. Займитесь домашними делами, почитайте книги, посмотрите сериалы. GK постарается размещать как можно больше топиков, как информационного, так и развлекательного характера.

Если почувствуете недомогание, не ходите в больницу, вызовите врача на дом. Он обязательно придёт — это период от 2 до 8 часов. Если вам необходима помощь в каких-либо бытовых вопросах, обращайтесь за помощью к волонтёрам. Их в Коврове почти полсотни. Вызвать волонтёра можно по телефону 8 800 200 0112.

Оставайтесь дома! Оставайтесь с нами!