Официально

Окунуться разрешается

0 1352
У водоемов, в которых разрешено окунуться в ночь перед одним из главных христианских праздников, будут дежурить бригады врачей и спасателей.


Из года в год количество желающих окунуться в купель, прорубь или просто открытый водоем неуклонно растет, и власти принимают меры, чтобы январские купания не закончились плачевно для здоровья граждан. Нынче сотрудники МЧС утвердили 5 мест, рекомендуемых для совершения этого обряда. 3 в Ковровском районе, 2 в Камешковском. В Ковровском районе окунуться можно будет в Мелехово около источника и около Великовского моста, а также в Больших Всегодичах около храма.
Те, у кого возникнут какие-либо проблемы, могут сразу же воспользоваться помощью медиков, а если кто-то вдруг не сможет самостоятельно выбраться из воды, на помощь придут спасатели.

Отметим, что бывалые люди для предотвращения излишнего переохлаждения организма за час до омовения съедают ложку рыбьего жира с подсоленным кусочком черного хлеба и растирают тело жирным кремом либо растительным маслом. Страдающим сердечно-сосудистыми, инфекционными и другими серьезными заболеваниями специалисты рекомендуют воздержаться от столь экстремального шага.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.