Официально

В Коврове стартовала операция ГИБДД «Бахус»

0 1507
Госавтоинспекция региона проводит операцию с 11 по 20 июля. Об этом сообщает Управление МВД России по Владимирской области. В ходе операции сотрудники ГИБДД будут проводить традиционные рейды и сплошные проверки во всех уголках области. Главная цель «Бахуса» — поймать за руку нетрезвых водителей.



В Управлении ГИБДД региональной полиции сообщают, что, по данным статистики, в нынешнем году общий анализ «пьяной» аварийности снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аварий по вине пьяных водителей стало почти на треть меньше. Так, по итогам шести месяцев на дорогах региона произошло 105 таких ДТП.

Тем не менее, серьезную обеспокоенность полицейских вызывает количество пострадавших в этих авариях. Лишь за полгода по вине нетрезвых водителей погибли 18 и получили различные травмы 136 человек.



Не меньше попадается и тех, кто аварию, к счастью, не устроил, но за руль сел «под мухой».

«Сотрудниками региональной Госавтоинспекции в процессе повседневного надзора и в ходе рейдовых мероприятий в период с января по июнь 2019 года от управления транспортными средствами отстранено почти 2000 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования», — сообщила корреспонденту «Хронометра» официальный представитель УМВД России по Владимирской области Екатерина Симоненкова.

В связи с этим в УГИБДД региона было принято решение о проведении операции «Бахус». В ближайшие 10 суток во всех городах и районах области начнутся рейды, в том числе сплошные проверки водителей на состояние опьянения. Где конкретно будут «выставляться» проверки в ГИБДД не сообщают, однако, по практике, они могут пройти в любом месте.



Кроме того, в региональной Госавтоинспекции призывают добропорядочных водителей быть бдительными, и о нетрезвых людях за рулем автомобилей сообщать в дежурную часть ОГИБДД ММ ОМВД России «Ковровский» по телефону 8 (49232) 30833.

Тем, кто попадется за рулем пьяным, может грозить лишение прав на срок от полутора до двух лет со штрафом в 30 тысяч рублей. За повторное (в течение года) вождение «под мухой» возбуждается уголовное дело, максимальная мера наказания – лишение свободы сроком до двух лет. Кстати, несколько человек во Владимирской области за это уже посадили за решетку.

По информации www.province.ru