Официально

Открылся амбулаторный онкологический центр помощи со стационаром

0 985
В штате нового онкологического центра шестеро сотрудников: три врача-онколога, два медицинских работника среднего звена и медицинский регистратор. Учреждение на базе Ковровской городской больницы будет принимать пациентов не только из Коврова, но и из соседних районов.



Владимирский Белый дом сообщает, что в городе Коврове на базе Центральной городской больницы открылся амбулаторный онкологический центр. Это уже третий онкоцентр во Владимирской области, созданный по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранения».

Первый центр открыли в 2019 году в Гусь-Хрустальном, второй – на базе городской больницы №5 во Владимире.

Онкоцентр в Коврове оснастили полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии, в частности, компьютерный томограф (вскоре их будет два), УЗИ-аппарат, видеоэндоскопическое оборудование и другая высокотехнологичная техника.

В больнице проводят цитологические и гистологические исследования новообразований.

Центра амбулаторной онкологической помощи включает в себя дневной стационар на 12 коек, где проводятся курсы химиотерапии. Планируется, что в онкологическом центре смогут принимать не только жителей города Коврова и Ковровского района, но и Камешковского, Гороховецкого и Вязниковского районов.

По планам властей Владимирской области до 2024 года подобные онкоцентры появятся в больнице №2 города Владимира, больнице №1 города Мурома, а также в Александровской и Киржачской районных больницах.



Только из-за онкологии в организме появляются новые клетки, но это происходит совсем не к добру!


Источник: «Зебра-ТВ»