Официально

Открыт прием документов на получение областных премий

0 1272
Департамент культуры администрации области информирует о приёме документов на соискание следующих областных премий:

1. Премия в области изобразительного искусства имени народного художника Российской Федерации В.Я. Юкина. Одна премия в размере 25 000 рублей.

Премия присуждается деятелям изобразительного искусства, внесшим выдающийся творческий вклад в сферу культуры Владимирской области, за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения изобразительного искусства, получившие широкое общественное признание.

Срок подачи документов до 15 сентября 2019 года.



2. Премия в области культуры, искусства и литературы. Пять премий по 50 000 рублей каждая.

Премии присуждаются деятелям культуры, искусства и литературы, внесшим выдающийся творческий вклад в сферу культуры Владимирской области, за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения, а также творческие проекты по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в сфере литературы, изобразительного искусства, архитектуры, музыкального, хореографического, театрального искусства, кино, музейного и библиотечного дела, художественных промыслов и ремесел, народного творчества, получившие широкое общественное признание и ставшие явлением в культурной жизни области.

Срок подачи документов до 15 сентября.

3. Премия в области литературы имени С.К. Никитина. Одна премия в размере 25 000 рублей.

Премия присуждается деятелям литературы, внесшим выдающийся творческий вклад в сферу культуры Владимирской области, за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы, получившие широкое общественное признание.

Срок подачи документов до 30 сентября.



Контактное лицо по данному вопросу — главный специалист-эксперт департамента культуры М.А. Мокина, тел.(4922) 32-55-82, spec33.dk@mail.ru