Официально

Отопительный сезон в Коврове. Как? Готовы?

0 1910
Отопительный сезон — на повестке дня тема номер один, которую обсуждали в минувшие дни на коммунальной планерке в администрации. Составлен план, утверждён график отчётов руководителей о проделанной работе, уже идут проверки объектов жизнеобеспечения города.



Комиссия побывала в 11 организациях (среди которых пять УК), из частых нарушений – отсутствие изоляции на трубах, разрушенные цоколи и отмостки многоквартирных домов, захламлённые подвалы и чердаки. Все недостатки нужно успеть исправить к 15 сентября.

Главное – подготовить к работе котельные, центральные тепловые пункты, тепловые, водопроводные, канализационные сети, сети электроснабжения, жилищный фонд, а также объекты социальной сферы.

Руководители организаций еженедельно отчитываются о сделанном.

УК работают по графику: проводят опрессовку, промывку отопительных систем, поверку общедомовых приборов учёта, а также косят траву, убирают придомовую территорию.

На планёрке уточнили: благодаря принятому в мае областным Законодательным Собранием закону №149 теперь границы прилегающей территории определены более чётко: 10 метров от края участка придомовой территории по муниципальной земле или до края дороги или тротуара, это зона ответственности УК. К слову, никаких предупреждений за мусор на придомовой территории уже нет: специалисты управления по экономической безопасности во время проверок сразу составляют протоколы.


По графику работают и ресурсоснабжающие компании. Начальник цеха №63 ОАО «ЗиД» Владимир Соловьёв рассказал, что уже треть работ проведена. Его сотрудники готовят водопроводно-канализационное хозяйство к зиме:

Промывают резервуары для воды, меняют агрегаты на повысительных насосных станциях – задвижки, насосы, ремонтируют и паспортизируют колодцы, меняют сети водопровода и канализации.



Ни в северной, ни в южной части города на это время жителям воду не отключали: затворы закольцованы, и при необходимости подключались другие водонасосные станции. Работы идут на улице Молодогвардейской, Строителей, в микрорайонах «Заря» и им. Чкалова.



Причём, пообещал Владимир Соловьёв, ремонт не помешает реализации программы благоустройства во дворах. То же в отношении своего плана работ подтвердил директор Ковровского филиала Владимиртеплогаза Алексей Соловьёв.



В 2019 году по областной программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры планируется заменить 5 участков тепловых сетей, общая сумма – 51,6 млн руб. (из них 43,9 млн руб. – из областного бюджета, 7,6 млн – из ковровского). Со своей стороны, управляющие компании должны как можно быстрее представить график работ по благоустройству дворов своих «подшефных» многоэтажек.

Работники управления по делам ГО и ЧС проверяют дежурные и аварийные службы организаций ЖКХ, готовят для них тематические занятия. О результатах проверок, которые провела ковровская прокуратура. В сфере ЖКХ выявлено 209 нарушений, наказан 51 человек, административную ответственность понёс 21 человек, 25 исков направлено в суд.



Сотрудники прокуратуры, проверив подготовленность к прошлому отопительному сезону, выявили нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием общего имущества жителей, теплосетевого хозяйства. Поэтому помощник прокурора напомнил руководителям организаций ЖКХ о тех законах и постановлениях, которые нужно исполнять, чтобы не получить наказание.

Источник: пресс-служба администрации