Официально

Парад отменили. Совсем? А режим повышенной готовности в силе!

0 1774
Режим повышенной готовности продолжает действовать, потому что всё ещё регистрируются новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией!



Все мы хотим как можно быстрее справиться с коронавирусом и вернуться к полноценной жизни. Для этого делается всё возможное: городские службы жизнеобеспечения работают в усиленном режиме, ежедневно проводится санитарная обработка общественных пространств, остановок, проводится дезинфекция в салонах пассажирского транспорта и в домах. Эти меры необходимы для защиты здоровья граждан.

В зоне риска заражения находятся пенсионеры и люди с ослабленным здоровьем, а также все, кто по работе контактирует с людьми. До сих пор закрыты для посещения парки и скверы, потому что обычно они многолюдны, и при этом контакты между людьми неизбежны. По этой причине они могут быть открыты только на третьем этапе снятия ограничительных мер, при условии, что посетители будут соблюдать социальную дистанцию. Посещение кладбищ, если это не связано с похоронами, также пока ограничено.

Сейчас наш регион приступил к первому этапу снятия ограничительных мер. Дальнейшие шаги зависят от того, как будет распространяться заболевание, сколько свободных коек останется в инфекционных госпиталях, от результатов тестирования граждан. Поэтому призываем вас соблюдать режим самоизоляции, помочь медикам, всем оперативным службам: максимально исключить перемещение вне собственного дома. Берегите себя и своих близких! Вне зависимости от возраста жители должны соблюдать режим самоизоляции.

Выходить из дома можно только в случае особой жизненной необходимости:
  • когда вам нужна экстренная медицинская помощь и есть прямая угроза жизни здоровью;
  • чтобы поехать на работу, если вас не перевели на удалённый режим;
  • чтобы купить продукты или лекарства в ближайшем магазине или аптеке, помочь старшим родственникам;
  • чтобы выгулять собаку, вынести мусор.

Соблюдайте основные меры профилактики коронавируса:
  • воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;
  • не касайтесь руками глаз, лица и рта;
  • избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа);
  • мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, а также после контактов с посторонними людьми;
  • дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь;
  • ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия;
  • используйте маску при контактах с людьми, а также при посещении общественных мест и остановок;
  • пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце и зубная щетка).

Глава региона сообщает, что итоговое решение об отмене Парада Победы было принято после совещаний с надзорными ведомствами, военными и обратной связи от жителей 33 региона. Сообщается, что к дате, на которую перенесли основные празнества в честь 75-летия Победы, власти Владимирской области определят альтернативные форматы торжества. Об отмене традиционного формата празднования Дня Победы во Владимире, который в 2020 году из-за коронавируса перенесли на 24 июня, губернатор Владимир Сипягин написал в социальных сетях:

После совещаний с областным Управлением Роспотребнадзора, 27-й гвардейской ракетной армией и другими ведомствами, коллегами из администрации области, получения обратной связи от жителей нашего региона на моих страницах в соцсетях я принял решение о том, что 24 июня Парад Победы во Владимире мы проводить не будем.

Оно далось мне непросто, потому что 75-летие первого Парада Победы — святое для всех нас событие, и оно достойно самых масштабных торжеств. И так бы всё и было сделано, если бы не объективная ситуация в регионе. Владимирская область пока не подошла даже ко второму этапу снятия ограничений в связи с распространением COVID-19. В таких условиях главный санитарный врач области не рекомендует проведение массовых мероприятий. Президент России В.В. Путин неоднократно подчёркивал, что жизнь и здоровье людей — наш приоритет. Даже более узкий формат торжеств, когда праздник проходит на закрытой площадке только для ветеранов, сопряжен с риском для здоровья главных героев Парада Победы. В свою очередь соблюдение повышенных мер безопасности в летнюю жару тоже будет непростым испытанием для людей старшего возраста.

Мы с коллегами ищем альтернативный формат проведения памятных мероприятий 24 июня, который будет безопасным и комфортным для жителей области и позволит подчеркнуть наше особое отношение к этой дате, к нашим дорогим ветеранам, гордость за поколение победителей, за великий российский народ и любимую страну.

Отметим, 9 мая во Владимире, как и в других городах России из-за пандемии коронавируса отменили все массовые мероприятия – традиционные парады, концерты и шествия «Бессмертного полка». Памятные акции прошли в онлайн-формате, а владимирским ветеранам-фронтовикам устроили дворовые концерты «с доставкой на дом».



Коронавирус нельзя победить ракетными ударами! Зато его можно победить отсидкой в глубоком тылу!


Источник: «Зебра-ТВ»