Официально

Пенсионеров Владимирской области обязали оставаться дома.

0 708
Пенсионеров Владимирской области старше 70 лет обязали самоизолироваться для защиты от коронавируса. На время действия карантина, пожилые граждане должны оставаться дома или на дачах, для своей же безопасности и здоровья.
Соответствующее дополнение в указ внес губернатор Владимир Сипягин, после прямой трансляции президента РФ Владимира Путина.

При этом президент объявил о том, что режим самоизоляции может не применяется к руководителям и сотрудникам организаций органов власти, чье нахождение на рабочем месте является обязательным. Исключение составляют: работки здравоохранения, мероприятия с непрерывным циклом работы, продовольственные магазины.

На время самоизоляции пенсионеров без помощи не оставят.



Владимирская область присоединилась к общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Уже около 230 волонтёров, соблюдая меры предосторожности, помогают пожилым и маломобильным гражданам избежать риска заразиться коронавирусной инфекцией. Волонтеры покупают и доставляют продукты и лекарства, оплачивают счета, выносят мусор, помогают по хозяйству.

Пополнить ряды добровольцев может любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет. Набор продолжается.

Зарегистрироваться можно на сайте акции на сайте мывместе2020.рф/ или по телефону «горячей линии» 8 (800) 200-01-12. Обязательное условие: к такой работе не допускаются граждане с признаками ОРВИ и хроническими заболеваниями дыхательной системы.