Официально

«Перестаньте троллить медиков и приготовьтесь к агрессивной рекламе!»

0 1427
Это и заголовок топика, и план работы на сегодня. GK обычно не гонит новостную строку, предпочитая спокойные тексты, аналитику, эксклюзивные интервью. Но, как говорят сейчас многие, «после COVID-19 мир не будет прежним». Надеемся, только на сегодня: переходим в режим постов. Поехали!



Мэр Коврова Юрий Морозов, обращаясь к журналистам города, призвал оказать информационную поддержку и давать больше позитива о работе медиков в сложных условиях пандемии:

Друзья, ну так нельзя! В других регионах медикам цветы даорят, а у нас ругают. Даже есть случаи, когда выгоняют… Это люди, которые сегодня выполняют важную и опасную работу. Давайте проявим уважение!

Экстренный онлайн-брифинг был вызван тем, что за последние сутки в Коврове, как и в нескольких других городах региона были выявлены новые случаи заражения COVID-19. В нашем городе четыре заболевших за сутки. Всего инфицированных больных девять. Мэр Юрий Морозов прокомментировал:

С новыми заболевшими контактировало 24 человек. Это в пределах нормы, представители Роспотребнадзора не видят пока у нас в городе серьёзной проблемы.

При этом на вопрос, кто именно эти вновь выявленные — приехавшие москвичи, вернувшиеся из-за рубежа туристы или это уже «made in Kovrov», Юрий Морозов категорически отказался отвечать, заявив, что на данном этапе уже не актуально. Акцент он сделал на другом:

Да, мы в последнее время уделяем теме вируса много времени. Но это необходимо. В последнее время, особенно после того, как приняли решение о возобновлении работы предприятий, ковровчане расслабились. Пожалуйста, не расслабляйтесь! Никому не нужен всплеск инфекции!

По поводу санкций и карательных мер по отношению к нарушителям режима самоизоляции Юрий Морозов пообещал, что жёсткого воздействия на граждан не будет. А вот на предприятия, которые работают в нарушение указов губернатора будут. Таковых в Коврове уже двое — ломбард и рюмочная. Адреса и названия юрлиц мэр не назвал. Что касается «праздношатающихся», Юрий Морозов предупредил, что сегодня специально для них в городе будет запущена пропаганда. Речь шла о призывах к самоизоляции из громкоговорителей, установленных на автомобилях спецслужб:

Так уже призывали. Но сегодня это будет сделано более агрессивно!

Не иначе, по матушке праздношатающуюся публику пошлют? Или нашим МЧС-никам и полицейским всё-таки выдали каски индийских полицейских?..