Официально

Первое фото мэра Елены Фоминой после вакцинации. А ещё - новый пресс-атташе

0 1654
Сегодня в 15 часов в мэрии состоялся отчётный брифинг главы города Елены Фоминой. По намечающейся традиции Елену Владимировну сопровождал и поддерживал в качестве со-спикера председатель горсовета Анатолий Зотов.



В рамках брифинга журналистам представили нового пресс-секретаря администрации Коврова.

Взаимодействие с прессой теперь будет осуществлять Мария Мельникова, сменившая на этой должности Юлию Миронову.

Мария — журналист с большим опытом, как в печатных, так и электронных СМИ.

Будем надеяться, что взаимодействие прессы и чиновников обеспечит на должном уровне.



Брифинг был продолжительным и объёмным. Чуть позднее раскроем эту тему, а пока — наиболее актуальные моменты. Их, по сути, три. И первый — как раз интрига с персоной пресс-секретаря.

Второй момент — заявление мэра о том, что она сегодня прошла вакцинацию от COVID и чувствует себя нормально. В Ковров поступило 1500 доз вакцины, помимо Елены Владимировны, по её словам, вакцинировано ещё 975 ковровчан.

Елена Фомина на брифинге призвала всех вливаться в процесс — в городе работает пять пунктов вакцинации, во всех больницах. Спикер горсовета Анатолий Зотов пока не привит, сказал, что ждёт. Журналисты уточнили, чего именно: может, за динамикой состояния Елены Фоминой наблюдает? Но нет — Анатолий Владимирович сказал, что просто ждёт своей очереди.



И третий момент. Воспользуемся положением и нескромно начнём с ответа мэра на вопросы GK. Пару недель назад, на встрече с редакторами газет, она говорила, что мэрия намерена разрешить ситуацию с «пятым домом». Мы радостно раскрыли эту тему, получив внушительный фидбэк — более 2500 тысяч просмотров. Разумеется, хотелось уточнений и подробностей. Как, кто, когда и почём займётся реконструкцией по адресу Октябрьская, 15?

Ответ немного разочаровал. Оказывается, в общении с редакторами Елена Владимировна в большей степени делилась планами и задумками. Из конкретики действительно утверждённый проект и… намерение выставить объект на торги. Правда в том, что мэрия смогла окончательно разобраться с вопросами собственности, что и позволило продавать. Ни цены, ни даты торгов пока нет…



Ещё один наш вопрос был общего плана, политический, можно сказать. У мэра в России (в широком понимании) есть два пути. Первый — находить общий язык (дружить) с губернатором. Встроенность в вертикаль позволяет рассчитывать на участие города в программах финансирования и нацпроектах.

Второй — рассчитывать на доходы муниципалитета (упираться рогом) и сохранять независимость. Путь сложный, неблагодарный, но очень честный. А ещё полезный, ибо предполагает бережное отношение ко всему, что на территории города приносит доход.



Елена Владимировна сказала, что ей в равной степени близки обе модели. То есть, в меру дружить, в меру на себя рассчитывать. А ещё — сохранять хорошие отношения с бизнесом. Малый бизнес она намерена поддерживать, а от крупного, вероятно, поддержки ожидать.



Талейранова мудрость, одно слово...


Фотограф Дмитрий Кулешов