Официально

Плюс 47 миллионов и почётные грамоты. ГОРСОВЕТ

0 795
26 августа депутаты провели заседание городского Совета, перед ним состоялся комитет по управлению муниципальной собственностью.



Сначала обсудили и утвердили корректировку доходов и расходов бюджета-2020, предварительно обсуждавшуюся на комитете по бюджетной и налоговой политике.

Дотация из регионального бюджета, полученная Ковровом, частично компенсирует недополученные налоговые и неналоговые доходы.

Общая сумма компенсации – 47 млн 206 тыс.руб.

Затем депутаты рассмотрели заключение Счётной палаты Владимирской области, с которой в январе этого года Ковров подписал соглашение о финансовом контроле.

Специалисты контрольного органа проанализировали поступление денег в бюджет и все траты и сделали вывод о соответствии отчёта действующему законодательству.

Также они отметили, что из-за негативных тенденций в российской экономике планы по доходам и расходам могут оказаться неисполненными, а потому нуждаются в корректировке.

Затем депутаты внесли несколько изменений в регламент городского Совета и в Положение о звании «Почётный гражданин города Коврова». В частности, утвердили, что фотографии почётных ковровчан размещаются в малом актовом зале городской администрации, в хронологическом порядке.

Председатель Совета Анатолий Зотов добавил: в будущем возле бульвара им. Н.Ковальчука планируется открыть аллею почётных граждан – чтобы каждый желающий мог узнать подробности об этих людях и их вкладе в развитие Коврова.

Ряд правок был внесён в Правила землепользования и застройки. Для различных зон городской территории изменены максимальный коэффициент застройки и её плотности, а также некоторые другие параметры, такие как предельная высота, максимальный процент застройки; дополнены основные виды разрешённого использования.

Поправки были внесены в устав МКУ «Город»: депутаты дополнили предмет и цели его деятельности, наделив функциями по демонтажу, хранению и утилизации незаконной рекламы. Помимо этого предприятие будет организовывать работу по возмещению расходов городского бюджета на такие виды работ.

Изменили участники заседания и Положение, в соответствии с которым организовано питание детей в ковровских школах. И поручение президента России Владимира Путина, и федеральное законодательство чётко определяют: все ученики начальных классов должны ежедневно получать горячее питание в школе.

Для этого в Положении, действующем в Коврове, прописали соответствующую норму. Затем депутаты перешли к вопросам имущественного характера.

Они уточнили балансовую и остаточную стоимость имущества МУП «Жилэкс», которое передано в концессию, внесли техническую правку в описание другого имущества предприятия, чтобы поставить его на кадастровый учёт.

Дали согласие МУП «Водоканал» на продажу нежилого одноэтажного строения на ул. Свердлова, д.114 по цене не ниже 161 тыс. руб. Сейчас оно не используется. Вырученные средства пойдут на уплату налогов и на заработную плату.

ДКиТ «Родина» получил «добро» на сдачу в аренду помещения парикмахерской, а также части вестибюля по кофе-автомат и платёжный терминал. В состав казны депутаты включили помещения в аварийных домах (ул. Бабушкина д.17 и ул. Клязьменская д.1): жителей переселят в дом №9а на ул. Белинского.

Ковровскому историко-мемориальному музею передали здание и гараж на ул. Абельмана д.31б. Они пригодятся для музея «Ковров – город воинской славы» – хранить экспонаты и хозинвентарь.

В состав городского имущества депутаты включили земельный участок в коллективном саду №4 «КМЗ» (500 кв.м) и шесть квартир, которые будут предоставлены детям-сиротам. По результатам новой оценки определили стоимость семи квартир в доме №19 на ул. Абельмана. Это жильё будут продавать.



За заслуги перед городом Ковровом будут награждены люди, внёсшие вклад в развитие экономики города: Александр Тменов, генеральный директор ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва», и Владимир Николаев, первый заместитель начальника научно-производственного комплекса АО «ВНИИ «Сигнал».

Медали им решено вручить в День оружейника 19 сентября, который в этом году отмечается одновременно с Днём города Коврова.

Экономика всегда во главе угла и является системообразующим элементом, игнорирование которого непростительно!


Источник: Администрация города Коврова