Официально

По многочисленным просьбам трудящихся детские сады откроют!

0 819
Детские сады во Владимирской области возобновят свою работу в полном объеме с 24 июля. Соответствующий указ, подготовленный по рекомендациям Роспотребнадзора, будет подписан в ближайшее время.



Детские сады во Владимирской области возобновят свою работу в привычном режиме с 24 июля. Соответствующий указ в ближайшее время подпишет первый заместитель губернатор Александр Ремига, сообщил губернатор Владимир Сипягин у себя в соцсетях.

Решение открыть детские сады принято на основе рекомендаций главного санитарного врача Владимирской области Татьяны Даниловой, отметил глава региона. Она допустила, что дошкольные образовательные учреждения могут вернуться к полноценной работе «с условием соблюдения строгих санитарно-эпидемиологических требований».

Владимир Сипягин поделился:

Друзья, я все время после перехода к первому этапу снятия ограничений вместе с вами ждал этого события. Очень рад, что родители будут спокойны за детей, находясь на работе, а наша ребятня увидится со своими друзьями. Видел, как мой сын скучал по общению со сверстниками, по активности, которую организуют им воспитатели.

Губернатор добавил, что «снятие ограничений стало возможным в связи с долгожданным снижением коэффициента распространения инфекции». По состоянию на утро 23 июля значение коэффициента, который показывает, сколько человек может заразить один инфицированный COVID-19, составляло 0,89.

22 июля Владимир Сипягин во время прямого эфира в инстаграме объяснил, что детские сады можно открыть только на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. Для этого необходимо, чтобы коэффициент распространения инфекции не превышал 0,5. Таким образом, глава региона снова пошел вопреки общим правилам, как это уже было в случае с крупными торговыми центрами.



Наконец-то родителям станет немножко полегче!


Источник: «Зебра-ТВ»