Официально

Пока все дома, в Коврове начали ремонтировать дороги

0 3697
Режим самоизоляции, как уже не раз отмечалось, не отменяет текущих дел. Машин на улицах города хотя и стало меньше, но трафик всё же есть. Те, кому приходится перемещаться на личном и общественном транспорте, заметили: кое-где на дорогах появились свежие заплаты...



О том, что будет представлять собой дорожный ремонт-2020 в Коврове сегодня сообщил мэр Юрий Морозов:

На сегодня в Коврове реализуются два контракта по ямочному ремонту. Работает владимирская фирма, которая и будет делать основную часть дорог. Сейчас с дорог убирают щебёнку, которая всем уже надоела. До конца мая будут продлены контракты. До 9 мая должны завершиться первоочередные работы, до а конца мая — всё остальное… Ещё будет реализован контракт на шесть межквартальных проездов. Это уже карты, а не ямочно, возможно даже асфальтирование сплошным массивом. Срок исполнения – 15-20 июня. И это пока всё, что может себе Ковров позволить в этом году...

Сумма контрактов, озвученная Юрием Морозовым, — 63 млн. рублей. Если сравнить с аналогичными показателями предыдущих лет, сумма очень небольшая. На сегодня, чтобы у автомобилистов не возникало каждые сто метров желание чертыхнуться во время поездок по городу, из бюджета надо тратить не менее 100 миллионов, а с учётом роста цен на всё, возможно, и больше.

Остаётся надеяться, что озвученная сумма не конечна, что пройдут бюджетные корректировки в сторону увеличения, что дополнительные деньги в Ковров придут из региона и федерального бюджета, иначе…



Кстати, о федеральных деньгах. Хорошая новость в том, что городу всё-таки профинансируют ремонт путепровода. Работы, по словам Юрия Морозова, должны начать в мае.

И это вся официальная информация на сегодня. Надеемся, не слишком утомили. Уже со следующего топика GK возобновит размещение контента в привычном для себя формате.

P.S. Говорят, что парад на 9 мая не отменили. Отличная новость! Может, всё-таки за апрель мы все справимся с заразой и забудем наконец-то это омерзительное слово COVID-19???