Официально

Пожар на Зое. Осмысление..

0 1718
Трагедия в ночь на 29 июня на улице Зои Космодемьянской стала шоком не только для соседей погорельцев, но и для всего города. В результате взрыва бытового газа загорелось две квартиры. Вот как об этом вспоминают огнеборцы...


Информация, которую вчера в рассылку направила пресс-секретарь пожарной службы Коврова Наталья Никитина:

Начинали гореть балконы этажей, расположенных выше. К месту происшествия немедленно были высланы пожарные подразделения по повышенному номеру вызова.

Когда пожарные прибыли к месту вызова и приступили к тушению огня, производилась эвакуация жильцов. Тех, кто не смог выйти самостоятельно, спасали…

Напомним, в результате воспламенения газовоздушной смеси произошел пожар и были разрушены две квартиры в пятиэтажном доме, пожарные спасли пятерых человек. К сожалению, в квартире, которая стала эпицентром происшествия, погиб мужчина.

Еще одну женщину пожарные вывели через подъезд в спасательной маске дыхательного аппарата.



Пострадало четверо сотрудников полиции и двое спасателей ПСО, всего пострадало 11 человек.Было эвакуировано 48 человек. Самостоятельно не смогли выйти люди из квартир, расположенных на 3 этаже, их пожарные выводили по трёхколенной лестнице.

Ещё одну женщину спас начальник дежурной смены службы пожаротушения Денис Дмитраков, который услышал её крик во время тушения огня. Женщина проживала в квартире на 1 этаже во втором подъезде.



Стена комнаты обрушилась прямо на диван, на котором спала женщина, и её завалило кирпичами. Когда пожарные услышали из-под завалов голос, они сразу стали раскапывать кирпичи, чтобы достать пострадавшую. Женщину с серьёзными травмами передали врачам скорой медицинской помощи.

Сейчас она находится на лечении в ожоговом центре в Нижнем Новгороде. Там же находится и виновник происшествия.



Пожарные справились с огнем, не дав ему перекинуться на другие этажи по балконам. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. В 00.34 пожар был локализован, в 00:50 открытое горение было ликвидировано.

Источник: МЧС по Владимирской области