Официально

Привились от COVID-19 преподаватели КМК. Одного флакона хватило на пятерых

0 554
22 января преподаватели Ковровского медицинского колледжа и директор учреждения Эдуард Зубов вакцинировались от новой коронавирусной инфекции.



Прививки им сделали в поликлинике №2 Ковровской городской больницы №2. Эдуард Зубов:

Все мы добровольцы. Как и сказал президент, идём массово, нас десять человек. Мы позвонили сюда, в поликлинику, потом направили список желающих, а записать всех вместе смогли на пятницу. Мы, педагоги, испытаем действие вакцины на себе и расскажем студентам. Покажем им пример!


Перед вакцинацией каждого осмотрел врач-терапевт, измерил температуру, содержание кислорода в крови, давление и др., прослушал лёгкие и сердце, узнал о возможных противопоказаниях для прививки и перенесённых заболеваниях, сделанных недавно прививках.

Один из участников «команды» преподавателей медколледжа получил отвод по медицинским показаниям – из-за хронического заболевания.



После этого добровольцы заполнили анкету и лист добровольного согласия. В это время вакцина размораживалась. Одного флакона хватает на пять доз, то есть для пяти человек.

Прививку сделали Валентина Аганина, Эдуард Зубов, Андрей Каютенко, Елена Котухова, Марина Макарова, Татьяна Совина, Елена Чернышова, Елена Чумакова, Ирина Ючко. Вакцинация прошла строго в соответствии с правилами, и через 21 день всех ждут на повторный укол. Марина Макарова:

Родственники отнеслись к моему решению положительно. Немного переживают, но ведь они не медики. Я им всё рассказала, объяснила. Сейчас совершенно нет волнения. И, оказывается, совсем не больно!




Добровольцы на вакцинацию от коронавируса есть и среди студентов медколледжа. Уже на этой неделе начнут формировать списки. Эдуард Зубов:

Мы ждём возможности сделать прививку с марта. В Ухане коронавирус начался в декабре, но как только пришёл в нашу страну, мы уже были готовы и у нас были волонтёры. Они работают в красной зоне и помогают пожилым, это передовой отряд! Мы бы привились намного раньше, это вопрос безопасности, и не только своей, но и близких людей, родственников.



Сотрудники процедурного кабинета поликлиники №2 начали прививать ковровчан с 20 января. Имея значительный стаж и опыт работы, они прошли специальный инструктаж и были допущены к вакцинации от COVID-19 главным врачом медучреждения Светланой Почерниной.

Первой прививку от коронавируса получила медицинская сестра Евгения Куртикова. Медики напоминают: вакцинация противопоказана людям, у которых хронические заболевания в стадии обострения, тяжёлые аллергии, беременным или кормящим грудью и детям до 18 лет.

Кроме того, с момента последней прививки от других заболеваний должно пройти не менее месяца, с момента заболевания Covid-19 – не менее 6 месяцев, с момента заболевания ОРВИ – не менее месяца.



Вакцина является двухкомпонентной. Это значит, что для формирования надёжной защиты организма иммунизацию необходимо пройти дважды.

Второй компонент вводится через 21 день после первой прививки. Записаться на вакцинацию можно по многоканальному кол-центру 8 (49232) 6-96-77 или по электронной записи.

В Коврове развёрнуто 4 прививочных пункта: один – в Центральной городской больнице и три – в поликлиниках. В Ковров поступила вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Для удобства жителей запись на вакцинацию открыта на портале электронной регистратуры Владимирской области и через личный кабинет Единого портала госуслуг. Кроме того, записаться на прививку можно по Единому номеру 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции.



Источник