Официально

Прокуратура проверила, есть ли у нас противодействие коррупции?

0 544
Прошёл анализ локальных нормативных актов, изданных руководством государственных казённых учреждений.



Были проверены «Центр занятости населения города Коврова», «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району», «Ковровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат города Коврова для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей», «Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат города Коврова». Результат свидетельствует об отсутствии у их руководителей единого подхода к формам и порядку деятельности в области профилактики и противодействия коррупционным правонарушениям.

Системная работа по профилактике коррупционных проявлений не ведется, имеют место случаи неназначения ответственных за профилактику таких правонарушений лиц, не определены порядок и формы взаимодействия с правоохранительными органами, не приняты кодексы этики и служебного поведения работников, отсутствуют или не приведены в соответствие с требованиями законодательства локальные акты, регламентирующие порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов (личной заинтересованности) и т.д.

Кроме этого принятые локальные нормативные правовые акты в большинстве своем носили формальный характер, конкретных мероприятий в данной сфере не проводились.

В этой связи в адрес руководителей казенных учреждений городским прокурором внесены представления. Акты прокурорского реагирования удовлетворены, отмеченные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Нашему городу в частности и в стране в общем не нужны подкупы взятками и продажность должностных лиц и политических деятелей!


Источник: пресс-служба прокуратуры Владимирской области