Официально

Проверьте газовое оборудование. Это важно!

0 1722
Сегодня к жителям города обратился представитель Владимирского филиала АО «Газпром-Газораспределение Владимир» (ГГВ), его директор Игорь Данилов. Он использовал формат брифинга в мэрии, вероятно, в надежде, что его информация дойдёт до максимального числа ковровчан.



Взрывы бытового газа в Ярославской и Ивановской областях, в результате которых погибли люди и разрушены дома – это трагедии, повторения которых не хочется никому. Тем более, у нас в Коврове.

Чтобы предотвратить ЧП, представители ГГВ совместно с мэрией, МЧС и полицией с начала этой неделе проводят проверки газового оборудования в домах и квартирах ковровчан.

Цель проверок — осмотр состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Особое внимание уделяется местам проживания граждан, относящихся к группе риска.



Работы у проверяющих в Коврове – поле непаханое. По информации, озвученной представителем ГГВ, в нашем городе на сегодня имеется:

— 66414 газовых плит;
— 26284 проточных газовых водонагревателей;
— 10459 газовых котлов.




Всё это необходимо проверить. С учётом того, что нередко жители игнорируют звонки в дверь представителей комиссии, проверка всего оборудования может растянуться на неопределённый срок.

Меж тем, работа комиссии регламентирована постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Граждане, которые будут препятствовать исполнению проверочной работы, могут быть привлечены к административной ответственности. Предусмотрен штраф, и это закон.



Однако проверка — это единичное мероприятие. А в системе газовое оборудование должно проходить ТО и ремонт, регулярно.

Нужно ли платить за обслуживание газового оборудования? Что такое техническое обслуживание газового оборудования? Под этим термином понимается плановая проверка указанного оборудования на пригодность к эксплуатации. Осмотром занимаются профессионалы из специализированной компании. Проверке подлежит оборудование, установленное в жилых и нежилых помещениях, а также подъездах.
Более подробную информацию о том, кто и на каких основаниях вправе проводить проверку, можно найти на специализированном сайте.

А пока отметим, что на сегодня в Коврове заявила о себе как об организации, имеющей все необходимые допуски и лицензию, АО «Газпром-Газораспределение Владимир» (ГГВ).



По вопросам заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования можно обратиться по «04» или по телефону 8 (492) 322-13-17.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.