Официально

Пьяное вождение и другое. Прокуратура информирует

0 617
Житель Коврова отправлен в места лишения свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения. Об этом со ссылкой на городскую прокуратуру сообщила пресс-служба администрации Коврова.



Наиболее резонансные происшествия, оглашённые судом приговоры и релизы правоохранительных структур мы еженедельно размещаем в общей подборке. Так было и в прошлую пятницу.

Похожая практика отмечена и на официальном сайте мэрии. В конце недели там был опубликован дайджест, в котором отражены события, которые пресс-служба посчитала необходимым довести до сведения ковровчан.

Это негатив. Увы, приходится сообщать и о таком. Остаётся надеяться, что нижеследующая информация кого-то остановит от необдуманных и опрометчивых действий. А возможно даже, заставит пересмотреть взгляды на жизнь.

Цитируем:



Ковровским городским судом по результатам рассмотрения уголовного дела постановлен обвинительный приговор, которым житель г.Коврова признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей). Установлено, что мужчина, ранее судимый за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и, соответственно, лишенный права управления транспортными средствами, вновь задержан сотрудниками полиции за управлением автомобилем в состоянии опьянения.
В ходе судебного следствия подсудимый вину не признавал, показания давать отказался. Соглашаясь с позицией государственного обвинителя о необходимости строгого наказания, учитывая, что подсудимый имеет неснятую и непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления, суд приговорил недобросовестного водителя к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Приговор вступил в законную силу.

Ещё один релиз:



Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению «Н» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Установлено, что в период с апреля по июль 2018 года 35-ти летний «Н», пренебрегая морально-нравственными нормами, с целью удовлетворения своей половой потребности, посягая на половую неприкосновенность 14-ти летней «П», совершал с ней по обоюдному согласию добровольные половые сношения. Дело предстоит рассматривать Ковровскому городскому суду, санкция указанной статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Информация, связанная с нарушениями законодательства о социальной защите инвалидов:



Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства о социальной защите инвалидов при эксплуатации помещения библиотеки №7 МБУК «ЦБС г.Коврова», расположенного по адресу: г.Ковров, ул. Комсомольская, д.104, в ходе которой выявлены нарушения. Учитывая цель использования нежилого помещения, оно относится к объектам социальной инфраструктуры, к которым должен быть обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп населения. При этом установлено, что вход в здание не приспособлен для доступности граждан с ограниченными возможностями, отсутствуют поручни вдоль лестницы, пандус, навес, входная дверь не обеспечивает задержку ее закрывания и не имеет символа, указывающего на доступность. По фактам выявленных директору МБУК «ЦБС г.Коврова» внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 9.13 КоАП РФ, за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктур, по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка №9 по г.Ковров и Ковровскому району назначено наказание в виде штрафа.

Источник — официальный сайт администрации города Коврова

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии