Официально

Разрешение открыть детские сады и спортзалы появится со дня на день!

0 2070
С открытием крупных торговых центров придётся подождать.



Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин анонсировал скорое открытие детсадов — для всех детей, а не только тех, кто попал в дежурные группы, а также спортзалов. Такое заявление глава региона-33 сделал в комментарии к своей прямой линии по обсуждению грядущего референдума.

23 июня, владимирский губернатор общался с народом в новом формате — в социальных сетях порядка получаса рассуждал о необходимости внесения поправок в Конституцию РФ. Правда, посетители трансляции массово задавали ему вопросы, не связанные с предстоящим плебесцитом — людей гораздо больше интересует процесс снятия ограничений из-за коронавируса.

На эти вопросы губернатор Владимир Сипягин попытался ответить отдельным постом. Он еще раз напоминает владимирцам, что в вопросе снятия коронавирусных ограничений в работе тех или иных организаций областные власти по закону обязаны руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора. Глава администрации Владимирской области надеется, что работающие жители региона-33 в ближайшее время наконец-то смогут водить детей в детсады — в открытых дежурных группах мест на всех нуждающихся уже не хватает. Одновременно могут быть открыты фитнес-клубы и спортзалы. А вот с открытием крупных торговых центров «все сложнее»:

Во время прямого эфира по поправкам в Конституцию я получил от вас, уважаемые подписчики, много вопросов по теме ограничений из-за эпидемии COVID-19. В основном они связаны с открытием садиков, фитнес и торговых центров. Первое, что я сделал после эфира, — позвонил главному санитарному врачу области, чтобы в очередной раз спросить о таких перспективах. Мы регулярно на связи.

Я, как и все жители области, жду получения от неё рекомендаций перейти ко второму этапу снятия ограничений. 52-й федеральный закон обязывает нас во всех своих решениях, связанных с борьбой с эпидемией, опираться на рекомендации Роспотребнадзора. Рекомендации открыть детсады и спортзалы мы ждём со дня на день. С крупными торговыми центрами сложнее, но мы делаем всё возможное, чтобы приблизить и этот этап. Свой следующий прямой эфир — в начале июля я планирую посвятить ответам на ваши вопросы по теме выхода из ограничений, связанных с коронавирусом.

Добавим, что участники второй бригады столичных медиков, работавшие в больницах региона-33 с 11 июня, вчера констатировали стабилизацию эпидситуации по коронавирусу во Владимирской области и «выход на плато». Заместитель главного врача по хирургической и онкологической помощи ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук Игорь Лебедев:

Благодаря сотрудникам департамента здравоохранения мы были полностью погружены в рабочие процессы по профилактике и лечению Covid-19 во Владимирской области. Не было никаких проблем с получением информации, в том числе эпидданных. Мы объехали много больниц – в Александрове, Муроме, Коврове, Петушках, Гороховецком районе, посетили стационары во Владимире. Главное, что мы увидели: во-первых, специалисты на местах хотят работать и заинтересованы в достижении успешного результата. Во-вторых, учреждения здравоохранения региона обеспечены всем необходимым для этой работы. В итоге мы констатируем стабилизацию эпидемиологической ситуации, выход на плато, и это хороший сигнал.

Отметим также, что в разговорах с редакцией представители местного управления Роспотребнадзора крайне скептически оценивают управленческие решения о снятии коронавирусных ограничений в текущий момент, когда в регионе-33 не снижается смертность, фиксируется невысокая выздоравливаемость от COVID-19, а число новых пациентов с коронавирусом стабильно растет.

В России за сутки выявили 7176 новых случаев коронавируса. Зафиксировано 154 летальных исхода. 31,6% новых заболевших не имели клинических проявлений болезни. Полностью выздоровело 12393 человека. Максимальное число новых заболевших в Москве — 811 человек. Затем идет Московская область — 507 и Ханты-Мансийский АО — 323 заболевших. В Москве такого низкого показателя не было с начала апреля. Это последние данные оперштаба.



Нам остаётся только надеяться на улучшение ситуации и постепенное снятие ограничений!


Источник: «Зебра-ТВ»