Официально

Решение о начале работы предприятий области будет принято. За работу!

0 2284
Промышленные предприятия Коврова сегодня начали полноценную работу. Цеха наполнились рабочими. Все в масках, в заводских помещениях постоянно проводится санобработка. Но главное — начали работать! Очередь за средним и малым бизнесом.



Сообщаем со ссылкой на коллег. Вот, что сегодня было опубликовано на портале «Зебра-ТВ»:

«Не месяцы, а буквально дни и недели!». Руководство Владимирской области анонсировало принятие решений по снятию коронавирусных ограничений для экономики. Директор департамента региональной политики Владимирской области Денис Лякишев рассказал, как экономика 33-го региона будет выходить из ограничительных мер, введённых с целью недопущения распространения коронавируса.

Аналогичную информацию дал портал «Призыв».

Как известно, 12 мая губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил предприятиям сферы услуг возобновить работу, приостановленную более месяца назад. Денис Лякишев прокомментировал решение своего начальника по поводу постепенного смягчения антикоронавирусного режима и анонсировал ряд грядущих послаблений: кроме предприятий бытового обслуживания, разрешено будет открыться магазинам непродовольственных товаров площадью не более 400 м2 при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования. А гражданам в ближайшее время будет позволено заниматься физкультурой и спортом, а также прогуливаться на улицах при одном ограничении — больше двух не собираться. Лякишев сделал акцент на том, что масочный режим продолжает действовать в общественных местах, в транспорте, магазинах и аптеках.

Чиновник также напомнил гражданам об ответственности за передвижение в общественном транспорте без пропусков. Он призвал жителей, у которых нет пропусков, ходить пешком, либо пользоваться личным транспортом. Денис Лякишев сообщил, что во Владимирской области уже выписаны «несколько десятков» протоколов по статье 20.6.1 КоАП за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности, которые предусматривают наложение штрафов на сумму до 30 тысяч рублей. По некоторым из них уже вынесены судебные постановления.

Окончательное решение по снятию ограничений будет приниматься на основании предложений Роспотребнадзора — это ведомство выступило инициатором введения режима повышенной готовности, стало быть ему и давать сигналы по отыгрыванию ситуации назад. Денис Лякишев заявил, что если все будут неукоснительно соблюдать меры безопасности, то решения о снятии ограничений могут быть приняты через буквально дни и недели:

Если мы сохраним выполнение тем мер, которые предписаны и указами губернатора, и требования Роспотребнадзора — это и сохраняющийся масочный режим, и режим социального дистанцирования, которые не отменяются, тогда мы сможем снизить всё-таки уровень инфицированности и в кратчайшие сроки выйти на открытие экономики. Тем более, у нас уже понятная цель, мы видим эти перспективы. Это не месяцы, а буквально дни и недели, когда мы сможем это решение принять. Мы работаем в тесном взаимодействии, руководство Роспотребнадзора входит в наш оперативный штаб, они прекрасно понимают, что в данном случае существует определённая дилемма — наряду с требованиями санитарно-эпидемическими, есть ещё и требования социально-экономические. Они понимают взаимосвязь между экономикой и санитарными требованиями и пойдут навстречу предприятиям и жителям Владимирской области, и в кратчайшие сроки нам соответствующие предложения по снятию ограничений к нам поступят. Мы, конечно, планируем, что в ближайшее время абсолютно вся социально-экономическая сфера Владимирской области будет открыта. Но, извините, никто не может исключать вспышек повторных, и мы не имеем права этого делать, потому что обязаны обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.


14 мая 2020 года на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса будут приняты «все основные решения» по снятию ограничительных мер и восстановлению устойчивого развития экономики Владимирской области.