Официально

С 24 октября по 8 ноября ограничат степени свободы тем, кому ещё нет 16 лет

0 629
Губернатор Владимир Сипягин подписал изменения в указ о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса, снова вводящие ограничения — с 24 октября по 8 ноября приостанавливается деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат.



С 24 октября по 8 ноября на территории Владимирской области приостанавливается деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов.

Об этом сказано в указе губернатора Владимира Сипягина, опубликованном на официальном портале правовой информации. Ограничения вводятся в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат приостанавливалась весной 2020 года в разгар эпидемии коронавируса; им разрешили возобновить работу в начале августа.

Также на этот же срок — с 24 октября по 8 ноября — во Владимирской области будет запрещено нахождение детей до 16 лет без родителей или иных законных представителей в зданиях и помещениях торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, в том числе на территории их фуд-кортов.

Ранее 21 октября (в этот день сообщили о 86 новых случаях заражения коронавирусом) директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что без повторного введения ограничительных мероприятий региональная система здравоохранения «захлебнётся в ближайшее время».



Источник: «Зебра-ТВ»