Официально

С. Зиновьев: и с плоскостопием в армию возьмем

0 2013
Стартовал осенний призыв, ряды вооруженных сил РФ должны пополниться 239 ковровчанами. У нынешнего призыва есть свои особенности, о них рассказал начальник отдела военного комиссариата Сергей Зиновьев.

Во-первых, внесены изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», теперь молодые люди призывного возраста с высшим образованием могут вместо года отслужить два по контракту, при чем проведенные годы в армии зачтут в общий трудовой стаж.



Во-вторых, призывники, получившие сложную военно-учетную специальность до призыва смогут самостоятельно выбрать вид и род войск.

В-третьих, на заседание медицинской комиссии в первую очередь будут вызывать призывников старших возрастов, ранее пользовавшихся отсрочкой. Студенты с отсрочкой по учебе также должны пройти комиссию.

В-четвертых, с 1 сентября согласно изменениям в положении «О военно-врачебной экспертизе», молодые люди с костно-мышечными заболевания (сколиоз, плоскостопие) служить в армию все-таки пойдут, но их отправят в такие войска, где меньше физическая подготовка, например, в сухопутные, инженерные и др.



В осенний призыв медкомиссию должны пройти 1120 человек. Врачи отмечают, что здоровье молодых людей и не ухудшается и не улучшается. В среднем, годными к службе признают 76 % призывников. В основном комиссуются ребята с психическими заболеваниями, болезнями органов пищеварения, костно-мышечной системы и органов дыхания.

Еще медики заметили, что раньше юноши страдали недовесом, сейчас же ожирением 3 и 4 степеней. Таких направляют к эндокринологу на обследование и выявление причин ожирения. Практика показывает, что проблемы с лишним весом возникают из-за постоянного перекуса, долгого сидения за компьютером и недостаточной физической активности.



Сергей Зиновьев напомнил, что призывники не прошедшие военную службу без уважительных причин вместо военного билета получат справку и не смогут занимать должности в государственных или муниципальных организациях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.