Официально

Семь школ во Владимирской области ушли на досрочные каникулы. Коронавирус!

0 778
29 тысяч тестов на коронавирус поступили во Владимирскую область.



Стратегически запасы постоянно пополняются — подчёркивают в «Белом доме».

Теперь делать экспресс-анализы медики могут не отходя от постели больного — прямо на дому.

Особое внимание специалисты уделяют и вакцинации населения от гриппа.

Стабильная, но сложная — так характеризуют эпидобстановку в регионе эксперты.

Семь школ ушли на досрочные каникулы. В антирейтинге — Владимир, Вязники, Ковров и Камешково.

Болеют чаще всего не школьники — а учителя. Эксперты департамента образования разработали специальный документ. Образовательное учреждение переведут на другой режим работы, если гриппом или ОРВИ заболеют 20 процентов от общего числа детей и педагогов. Поэтому вакцинации чиновники уделяют особое внимание.

Директор департамента образования Ольга Беляева:

Успешнее всего, показательнее всего эта работа организована в дошкольных образовательных организациях, где прошли вакцинацию 72% педагогических работников. Ниже процент сегодня в учреждениях дополнительного образования для детей — 50%. Ну и на таком же уровне у нас сейчас вакцинация педагогов средних образовательных учреждений.

Носить маски и перчатки в общественных местах — теперь — обязательное условие. Медики считают использование средств индивидуальной защиты одним из наиболее эффективных методов профилактики коронавируса. Особенно это касается поездок в общественном транспорте, где соблюсти социальную дистанцию невозможно. По информации экспертов Роспотребнадзора, владимирцы до сих пор не воспринимают эти рекомендации всерьёз.

Пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова:

За нарушение данных санитарных правил у нас предусмотрено административное наказание в размере на физических лиц от 15 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц от 50 до 150 тысяч рублей и на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей, либо приостановление деятельности сроком на 90 суток.

В регионе развернуты 858 коек для больных COVID-19. Теперь перед госпитализацией пациентам будут делать компьютерную томографию. Современное оборудование есть во всех муниципальных центрах области. Во Владимире эти исследования начали проводить даже в частных медклиниках — совершенно бесплатно. Этот вопрос решен. Но главная проблема — в другом. В регионе катастрофически не хватает медработников.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова:

Запасных медицинских работников у нас нет. А врачи-анестезиологи и реаниматологи, которые оказывают помощь самой тяжелой когорте больных — они у нас на первом плане и в сражении с коронавирусной инфекцией, и при оказании плановой хирургической помощи.

И ещё одна важная новость. Хирургический корпус областной клинической больницы вновь закрыт для планового приема пациентов- из-за нестабильной эпидобстановки. Весной здесь развернули инфекционный госпиталь на двести коек. Сейчас в хирургии проходят лечение 140 жителей региона.



Источник: «Губерния-33»