Официально

Следуйте за маршрутом «Музыкальной экспедиции» по Владимирской области

0 442
Финальной точкой «Музыкальной экспедиции» в 2020 году станет концерт на научно-производственном фармацевтическом предприятии «Генериум». Так музыканты хотят выразить признательность медикам Владимирской области, которые самоотверженно борются с коронавирусом.



Несмотря на пандемию, культурная жизнь во Владимирской области оживает. С 21 по 26 августа в регионе в седьмой раз пройдет Международный фестиваль-путешественник «Музыкальная экспедиция».

В 2020 году, несмотря на коррективы пандемии, список локаций «Музыкальной экспедиции» впечатляет. За пять дней музыканты и их верные слушатели побывают в Патриарших садах города Владимира, на Дюкинских карьерах в Судогодском районе, в музейном комплексе Юрьев-Польского, у дома Ершова в Гороховце и на площадке фармацевтического предприятия «Генериум» в поселке Вольгинский Петушинского района.

Традиционно в концертах на свежем воздухе будут участвовать Владимирский губернаторский симфонический оркестр под руководством Артёма Маркина и заслуженный артист России и художественный руководитель проекта, виолончелист Борис Андрианов.

В 2020 году в состав путешествующей концертной бригады влились скрипачи Елена Ревич и Никита Борисоглебский, виолончелистка Анна Кошкина, пианист Пётр Лаул, флейтист Максим Рубцов, баянист Николай Сивчук, гитарист Дмитрий Илларионов, арфистка Софья Кипрская, юная певица Полина Стембольская, звезды джаза Вадим Эйленкриг и Мариам Мерабова.

Музыкальный фестиваль откроется джазовой феерией в Патриаршем саду города Владимира. Следующей точкой на карте фестиваля станет действующий Дюкинский карьер рядом с природным заказником на территории группы компаний Судогодского карьероуправления «Известняки и Доломиты», разрабатывающей Митинское и Ликинское месторождения доломитов.

Организаторы анонсируют:

На этих месторождениях добывается горная масса, которая перерабатывается на мобильных дробильно-сортировочных установках в доломитовую муку и щебень мелких фракций. Концерт в месте разработки недр Владимирской области продолжит линию выступлений музыкантов на знаковых предприятиях региона, таких как легендарный стекольный завод в Гусь-Хрустальном (в 2014 году музыка зазвучала в заводских цехах). С приглашенными солистами выступит Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина.

Неслучайно выбрана и финальная точка музыкального фестиваля – фармацевтическое предприятие «Генериум»: это станет своеобразной данью уважения медикам Владимирской области, которые уже несколько месяцев борются с коронавирусом, спасая человеческие жизни. Организаторы сообщают:

Компания Генериум своевременно отреагировала на распространение новой коронавирусной инфекции в нашей стране и выпустила тест-системы для определения наличия вируса COVID-19 и антител к нему, тем самым помогла государству минимизировать распространение инфекции и вовремя подобрать схему лечения заболевшим. В этот вечер артисты адресуют музыкальное приношение всем медицинским и научным работникам Владимирской области – за их мужество и упорство в борьбе с неизвестной ранее болезнью, за каждодневный самоотверженный труд во имя спасения человеческих жизней.

Как и в предыдущие годы, для желающих организуют трансфер на выездные концерты, автобусы будут отправляться с Театральной площади города Владимира:



22 августа – Дюкинский карьер (отправление в 14:30 и 15:00);



23 августа – Юрьев-Польский (отправление в 15:00);



25 августа – Гороховец (отправление в 14:00);



26 августа – «Генериум» (отправление в 15:00).



Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки. Справки по телефону: 8 (4922) 32-27-71 и 32-63-65.



Намного приятнее слушать музыку, когда музыканты исполняют её прямо перед тобой!


Источник: «Зебра-ТВ»