Официально

Сняты ковидные ограничения с работы кафе, баров и ресторанов

0 724
Рестораны, кафе и бары Владимирской области возвращаются к «доковидному» режиму работы, в частности, снят запрет на работу в ночное время. Теперь общепит, а также фуд-корты в торговых центрах и детские игровые центры смогут принимать до 50% посетителей.



Вице-губернатор Александр Ремига:

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял решение снять часть ковидных ограничений с 30 января. Это касается общепитов и детских центров. Ограничения остаются только по заполняемости – 50% остается и режим термометрии не снимается. Остальные ограничения, в том числе и по времени работы, будут сняты с субботы. Напоминаю, что в регионе организована вакцинация от ковида, в штатном режиме можно записаться. Всем удачи, здоровья, не болейте!

Документ, который опубликован на официальном портале правовой информации Владимирской области, вносит изменения в указ №38 о режиме повышенной готовности. В документе действительно снимается часть введённых ограничений для заведений общественного питания и фуд-кортов в торговых центрах.

В частности, снимается запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и других помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания. Более того, отменён и пункт, который обязывал кафе, рестораны и бары пускать посетителей только по qr-кодам.

Кроме того, отменяется введенный до 15 февраля 2021 года запрет на нахождение несовершеннолетних до 16 лет без сопровождения в торговых центрах и фуд-кортах.



Работа заведений общепита, детских развлекательных центров и игровых комнат, а также фуд-кортов теперь ограничивается только одним условием – наполняемость залов должна составлять 50% от максимально-возможного числа посетителей.

Ограничения на ночную работу ресторанов, кафе и баров, которые вызывали бурю негодования у предпринимателей, особенно перед Новым годом и в каникулы, теперь сняты. Кроме того, в заведениях общепита разрешается проведение дискотек, танцевальных программ, проведение конкурсов и караоке.

А фуд-корты в торговых центрах Владимирской области теперь могут принимать до 50% посетителей не только в будние дни, но и в выходные, до этого в субботу и воскресенье наполняемость зала не должна была превышать 30%. Губернатор Владимир Сипягин:

С завтрашнего дня мной снят ряд ограничений в работе общепита, торговых и детских развлекательных центров. Сохраняется требование к предприятиям общепита усилить режим текущей дезинфекции и обеспечить входной контроль за посетителями с обязательным бесконтактным измерением им температуры тела. Граждане с повышенной температурой в объект общественного питания допускаться не должны. Рассчитываю, что активная вакцинация позволит нам с вами к лету полностью вернуться к привычным до эпидемии порядкам.



Напомним, повторные ограничения на работу ресторанов, кафе и баров были введены в начале второй волны коронавируса – с 16 октября 2020 года.

На фоне этого рестораторы неоднократно требовали от региональных властей послабления запретов и оказания помощи в кризисной ситуации.

А ограничения на работу детских центров и фуд-кортов в торговых центрах снова ввели с 24 октября 2020 года.

Фото: Дмитрий Кулешов

Источник